当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】李红斌院长现场调研金安桥水电站
  发布时间:2021-05-12 11:16:28 打印 字号: | |

5月10日,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌,院党组成员、执行局局长赵勇赴金安桥水电站现场调研。


在金安桥水电站,李红斌院长实地察看了水电站坝区、应急指挥中心、企业文化长廊、荣誉室,观看了金安桥水电站企业宣传片,详细了解水电站目前生产运行状况。
“看到水电站生产运行井然有序,职工干劲十足,感受到了企业的凝聚力、向心力!”在随后召开的“我为群众办实事  困难企业送温暖”现场调研座谈会上,李红斌院长表示,此次现场调研目的就是深入了解生产运行过程中存在的问题和困难,听取实际情况汇报,听取广大职工对法院工作的呼声期盼、意见建议,及时推进解决问题,推动法院队伍教育整顿工作取得实效。

金安桥水电站负责同志从生产现状、生产安全、设备安全隐患、检修维护计划、人力资源保障等方面作了详细汇报,并希望丽江中院能够一如既往给予关心和帮助,强化“法治宣传进企业”工作。

李红斌院长强调:安全是企业的生命线,要彻查安全隐患苗头,防范于未然,省什么钱也不能省用于安全生产维护检修的经费,而且要立行立改;职工是企业的主人,也是企业发展的内生动力源,一定要保障好职工的权益。下一步,丽江中院将加大面向企业对口服务、定期走访、法治宣传等工作力度,把法院工作与优化营商环境的具体需求有机结合起来,切实为企业优化营商环境。
服务社会经济发展大局,优化营商环境,是法院的职责所在。下一步,丽江中院将立足辖区民营企业实际需求,进一步延伸司法职能,实行精准帮扶指导,为辖区企业发展提供更优质的司法服务和保障。



 
责任编辑:彭丽