当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江法院司法警察政治轮训暨业务技能培训班开班
  发布时间:2021-05-12 10:51:17 打印 字号: | |

为认真贯彻落实全国法院“迎建党100周年”涉诉信访安保专项工作视频会议精神及全省法院警务安全工作视频会议精神,以队伍教育整顿为契机,扎实推进司法警察“实战化推进年”活动。5月11日,丽江法院司法警察政治轮训暨业务技能培训班在市公安局教育培训基地开班。丽江中院党组书记、院长李红斌出席开班仪式并讲话,院党组成员、政治部主任刘常顺,丽江市公安局教育训练科科长冯超,全市两级法院35名司法警察参加开班仪式。


开班仪式在嘹亮的国歌中开始,参训法警代表带领全体学员进行了表态发言,表示将提高政治站位、遵守培训纪律,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,刻苦训练、努力拼搏,圆满完成此次培训活动。

李红斌院长强调,司法警察队伍是法院唯一一支武装力量,一支专业化、规范化的司法警察队伍,是法院审判执行工作顺利开展,法院工作环境安全有序的重要保障。为开展好此次培训,李红斌院长提出三点要求:
一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强对警务安全工作的极端重要性认识。做好警务安全工作是法院履行主责主业最基础的保障。全市法院司法警察要提高政治站位,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,不断增强风险防范意识,把确保警务安全提升到事关人民司法事业尊严、事关人民法院司法权威和司法形象的高度。
二是要珍惜机会,确保培训取得实效。开展政治轮训暨业务技能培训,是提高司法警察队伍素质的有效途径;是提高司法警察战斗力的有效办法;也是解决司法警察队伍思想状况的有效措施。
三是要发挥“关键少数”作用,劳逸结合,团结互助。参加此次培训的支队、大队领导是“关键少数”,一定要以身作则,率先垂范,“严”字当头,在培训中要时刻展现全市法院司法警察队伍优良作风及良好风貌。

此次培训为期9天,结合全市法院警务安全工作实际开设政治理论、专业知识、警务技能、手枪射击等课程,旨在进一步规范执法行为、改进执法作风,全面提升司法警察警务保障水平和实战能力,更好的服务保障法院审判执行工作。



 
责任编辑:彭丽