当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江中院召开队伍教育整顿查纠整改征求意见座谈会
  发布时间:2021-05-11 08:29:54 打印 字号: | |

为扎实推进丽江法院队伍教育整顿查纠整改环节高质量开展,坚持开门搞整顿,找准找实队伍建设中存在的问题。5月10日下午,丽江市中级人民法院召开队伍教育整顿查纠整改征求意见座谈会,会议邀请了市人大、市政协、市人民检察院、市公安局、市司法局、律师代表、人民陪审员代表、退休老干部代表等有关同志参加座谈。


座谈会上,院党组副书记、常务副院长、队伍教育整顿领导小组副组长彭德军针对3月16日教育整顿座谈会上征求到的13条意见建议,逐条进行整改落实情况反馈,并介绍了目前丽江法院开展顽瘴痼疾专项整治工作情况。诚恳希望各位代表开门见山谈问题、提意见、出点子,畅所欲言讲真话、实话,为丽江法院队伍教育整顿工作建言献策。

座谈会气氛融洽、热烈和谐。参会代表对丽江法院队伍教育整顿开展情况给予充分肯定,围绕顽瘴痼疾专项整治问题以及法院工作中存在的其他问题,从加强基层法庭建设、多元解纷、加强诉讼服务、巩固破解执行难、改进司法作风、加强普法宣传等方面畅所欲言,建言献策。丽江中院对大家提出来的问题进行了现场互动回应。
彭德军对与会代表关心支持法院工作、提出宝贵意见建议表示感谢,并表示将认真梳理意见建议,立行立改,着力整治审判执行和队伍建设中的短板弱项和顽瘴痼疾,持续推动纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升,确保队伍教育整顿工作取得扎实成效。

下一步,丽江中院将坚持开门整顿贯穿始终,主动接受监督;坚持以问题为导向,联系实际深入查摆整改;坚持从严从实,推动教育整顿向纵深推进,促进法院队伍更加风清气正,确保教育整顿取得实效。



 
责任编辑:彭丽