当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【我为群众办实事】你若安好 便是晴天
  发布时间:2021-04-29 17:18:58 打印 字号: | |

安检是法院服务人民群众的第一道窗口,安检人员走心的一句话、一个手势、一个微笑,能让焦躁的当事人不再焦躁,让压力山大的律师不再紧张,让严肃的法院变得温情款款。一起来看看古城法院安检服务中的温馨画面…


01

画面一

法警杨伟在进行日常巡查过程中,发现一部被人遗失在法庭门口的手机后,立即通知监控中心值班人员进行核查。通过对第二法庭门口监控视频进行调取后,发现失主是来当天早上来古城法院第二法庭出庭的曾律师,并从监控视频中发现曾律师还未离开法院,遂马上通知本人到警务指挥中心领取手机。曾律师接过失而复得的手机,向法警杨伟表示感谢,并对古城法院司法警察大队认真负责的工作态度表示高度赞扬。


02

画面二

司法警察副大队长金雪梅在古城法院大门口发现一位老人四处张望、不知所措,赶紧上前把老人扶到值班室坐下,并询问老人有什么事需要帮忙。看老人耳朵有点背并且情绪比较激动,金队长便耐心安抚老人:“您先喝杯水,休息一下,慢慢说,不着急!”待老人放缓情绪,金雪梅与老人慢慢交谈后对事情有了大概的了解,让老人稍等一会就可以去诉讼服务中心找法官。交谈过程中得知老人还没有吃饭,金雪梅赶紧跑到对面面包店给老人买来面包。老人一边吃一边跟金雪梅拉起家常,“我孙子20岁了,平时不在家,在学校上课,但只要放假回来,就喜欢陪我聊天” 聊到孙子的老人看着开心极了。下午上班时间一到,金雪梅给老人做好登记、常规安检后,扶着老人一步一步走到诉讼服务中心,并将相关情况交代给诉讼服务中心的法官后,又迅速回到自己的工作岗位。


03

画面三

法警和智群在安检通道执勤时细心的发现,一位正在过安检的女士腿脚似乎不便利,便上前询问。得知李女士最近因遭遇交通事故,腿部受伤未愈,准备来法院咨询相关立案事宜。想着李女士独自上台阶实在吃力,和智群便小心的搀扶着李女士来到诉讼服务中心。等到导诉工作人员耐心答复了李女士详细咨询后,和智群又搀扶着李女士走下台阶,送到了大门口。李女士表示,虽然自己不幸遭遇车祸,但是有司法公正能为自己追回一点损失,又得到法院工作人员的温馨帮助,自己感到不幸的同时也收获了温暖。

      思民之所想,急民之所忧,你若安好,便是晴天。古城法院法警严肃的外表下始终藏着一颗炙热的心,用自己的真心诚意为人民群众办好每一件实事。



 
责任编辑:彭丽