当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【我为群众办实事】古城法院集中兑付执行款1078万元
  发布时间:2021-04-22 09:22:53 打印 字号: | |

 4月21日上午,古城法院召开“我为群众办实事” 执行款集中兑付大会,向33起案件的49名申请人发放了执行款1078万余元。

    在兑付现场,当申请执行人从执行法官手中接过执行款时,他们都掩饰不住内心的激动与喜悦。陶先生便是其中一位,为了表达自己的感激之情,他还赠与执行局一面锦旗,称赞古城法院执行法官“惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”。2017年,以陶先生为代表组成的施工班组与被告包工头及被告建设集团有限公司签订工程清包合同。工程完工后,对方还有97.3263万元劳务工资没有支付,陶先生多次向分包方追讨无果,诉至法院并胜诉。但判决生效后,分包方仍以各种理由不予付款。2021年1月,陶先生向古城法院申请强制执行。三个月后的今天,陶先生就拿到了全额执行款,他握着执行法官的手激动的说“我们个人起诉公司,我觉得我们处于弱势,但是没有想到那么迅速又顺利地拿到了全部执行款,让我充分感受到了法官的公平正义和廉洁高效!”


    此次支付大会是古城法院开展执行工作“质效提升年”取得的阶段性成果,也表明古城法院震慑不主动履行支付义务被执行人和维护当事人合法权益的决心。结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,古城法院进一步加大执行力度,重点执行追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿、民间借贷纠纷等涉民生案件,用好用足强制执行措施,有效提升执行质效,于近期突破了一批执行案件,共执行到案款10781262元,均于今日集中发放。


      古城法院党组成员、执行局局长杨红刚表示,古城法院干警将依托执行工作“质效提升年”活动,以人民群众对执行工作的新要求、新期待为出发点,通过提高执行信息化水平,强化执行举措,规范执行行为,不断提升执行工作能力,切实保障当事人的合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



 
责任编辑:彭丽