当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
彭德军副院长到乡村振兴点开展定点帮扶
  发布时间:2022-09-22 09:38:57 打印 字号: | |
为系统深入推进抓党建促乡村振兴定点帮扶工作安排,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月21日,丽江中院党组副书记、副院长彭德军率中院定点帮扶工作专班,到宁蒗县战河镇清水河村委会开展定点帮扶工作。


“短平快的扶持方式是什么?”“针对性的扶持方式有哪些?”来到小米田村实地走访,彭德军副院长深入农户家中,一边详细了解帮扶户生活、生产现状等情况,一边与清水河村负责人共同探讨定点帮扶工作思路。

在清水河村,彭德军副院长与战河镇党委书记,战河镇镇长,清水河村委班子以及驻村工作队员亲切座谈,通过听取相关工作汇报,详细了解清水河村当前在巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴等工作的开展情况及存在问题。战河镇党委书记表示,非常感谢丽江中院一直以来对战河镇脱贫攻坚和乡村振兴工作的大力支持,希望清水河村不负法院期望,将村子建设得更好。

对清水河村下一步如何持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,彭德军副院长要求,一是思想上不能松懈。村委班子成员和驻村工作队员要团结一心,进一步增强责任感和使命感,避免“松口气”“歇歇脚”心态。二是认真落实定点帮扶责任。要严格落实市、县近期安排的定点帮扶任务,分别针对“一对一帮扶户”和“跟踪联系户”的具体情况,分类施策开展帮扶工作。三是强化二十大安保维稳。要加强风险隐患的摸排、防范和化解,确保矛盾不上交、不出事,同时做好疫情防控,为二十大胜利召开作出清水河的贡献。四是驻村工作队员要积极配合政府和村委班子工作,认真履行工作职责,做实、做细乡村振兴各项工作,及时有效解决群众“急难愁盼”问题。 



乡村振兴是重要的政治任务。下一步,丽江中院将持续深化与帮扶村的帮扶协作,努力推动驻点村镇乡村振兴工作实现新发展,为党的二十大胜利召开营造安全和谐的社会环境。




 
责任编辑:丽江中院