当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“丽江市知识产权纠纷调解室”在玉龙县法院挂牌成立
  发布时间:2022-09-09 09:55:31 打印 字号: | |

 9月8日,丽江市知识产权纠纷调解室在玉龙县法院挂牌成立。市中级人民法院党组成员、副院长王雪飞和玉龙县委常委、县委政法委书记阿鲁冬俊参加揭牌仪式并揭牌。市市场监督管理局副局长谭恒鹏、市司法局副局长史健康和市中院、市市场监督管理局、市司法局、县法院相关负责同志参加揭牌仪式。

 玉龙县法院党组书记、院长郑贤辉主持揭牌仪式。根据《最高人民法院关于第一审知识产权民事、行政案件管辖的若干规定》,自2022年5月1日起,玉龙县法院被确定为丽江市第一审知识产权民事案件的管辖法院。


 王雪飞副院长在揭牌仪式上致辞,提出要高度重视知识产权纠纷多元化解工作,汇聚知识产权纠纷多元调处力量,开展一站式知识产权多元解纷工作,推动丽江市知识产权法治建设扩展深化、提质增效;要不断强化责任感和使命感,建立完善诉调对接机制,营造良好的法治化营商环境,提供更加优质、便捷、高效的“一站式”司法服务;要坚持创新发展,抓好诉源治理工作,做好矛盾纠纷多元化解工作,为全省矛盾纠纷多元化解机制建设提供可复制可推广的“丽江做法”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


 揭牌结束后,参加揭牌仪式的领导参观了丽江市知识产权纠纷调解室和玉龙县法院诉讼服务中心、家事法庭。



 
责任编辑:丽江中院