当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院开展“情满中秋 法佑安康”主题党日活动
  发布时间:2022-09-09 09:41:28 打印 字号: | |

为深入推进“为群众办实事示范法院”创建活动,提升法治宣传成效,促进挂联社区自我管理、自我发展,为人民群众安居乐业提供坚强的法律保障。9月8日上午,在中秋节佳节来临之际,丽江市中级人民法院机关党委与荣康社区以共筑共建的方式在丽月林语小区开展“情满中秋 法佑安康”主题党日活动。


活动中,丽江中院干警通过发放宣传手册、开展法律咨询等形式,向群众宣传《民法典》《家庭教育促进法》《土地管理法》《妇女权益保障法》《工伤保险条例》《保障农民工工资支付条例》《老年人反诈防诈指南》等与群众生产生活密切相关的法律知识,结合一些生动鲜活的案例,以案释法,增强群众的法治意识。

荣康社区精心准备了面粉、馅料等制作月饼的食材,法院干警与社区居民一同做月饼迎中秋。揉皮、压平、包馅、烘烤,一个个月饼新鲜出炉!活动现场其乐融融,欢声笑语不断。

此次活动,提高了社区群众的法治意识,拉近了法院干警与社区群众的距离。下一步,丽江中院将以“为群众办实事示范法院”创建活动为契机,切切实实想群众之所想、解群众之所难,为构建和谐社区贡献法院力量。



 
责任编辑:丽江中院