当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
创建为群众办实事示范法院 |宁蒗法院开展“秋季攻势”执行专项活动
  发布时间:2022-09-02 14:37:52 打印 字号: | |

为认真贯彻落实省、市法院“落实巩固年”审判执行工作推进会议精神,以解决本院执行积案为目标,统筹资源力量,细化攻坚举措,力争解决群众“急难愁盼”,用累累“果实”交付一份满意的答卷;以“秋风扫落叶”的态势,打出执行专项活动的声势与力度,切实打通执行工作“最后一公里”。8月30日上午,宁蒗县人民法院召开“秋季攻势”执行专项活动专题会议,院党组班子、全体干警参加会议。


会议要求:一要提高认识,统一思想。此次专项活动是我院打的一场执行攻坚“翻身仗”,要树立大局意识,服从安排,同频共振、凝心聚力,齐心协力攻坚执行难。二要进一步细化方案,压实责任。要明确目标任务,对照实施方案提出的“五项行动目标”,细化任务措施,量化责任到人,重点案件重点突破。三是认真研判,突出工作重点。围绕党的二十大安保维稳主线任务,将风险防范放在首位,执行力度与稳度同向发力,做好案件分类管理、重案分析、“一案一策”分析研判工作。四是进度服从质量,确保又好又快。执法质量是执行工作的生命线,责任领导要把好质量关,确保卷宗文书规范、案款管理严格、执法程序合法。五要强化总结学习教育,推进执行工作规范化、执行机制科学化。加强疑难案件分析研判力度、文书格式规范化,执行工作做到一周一小结;严格队伍管理,不断提升执行人员素质与执行力;通过此次专项活动,总结出一套执行工作长效机制。

  会后,宁蒗法院举行了“秋季攻势”执行专项活动启动仪式,仪式结束后,十余名干警分两组对县城周边涉民生案件开展执行工作。



 
责任编辑:丽江中院