当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
创建为群众办实事示范法院 |金秋开学的第一堂法治课,“未”你而来
  发布时间:2022-09-02 14:32:38 打印 字号: | |

青少年是法治中国建设的未来,学校是开展青少年法治教育的重要阵地。2022年秋季新学期开学之际,宁蒗法院前往永宁坪乡中心完小和战河镇中学开展法治宣传。


法官干警结合受众学生的年龄阶段、身心特点,立足自身工作实际,以具体案例和法律法规引导,从“自己、家庭、社会、朋友、未来”五个方面,通过生动的案例,对什么是校园欺凌、校园欺凌的危害及应对方法,青春期如何运用法治思维保护自己、抵御毒品、尊重他人、健康成长进行了讲解,强化了青少年学生的法治意识。此次普法课堂共计1000余名学生参加。

 法治教育关乎法治中国的建设,法治要从娃娃抓起,法治教育必须落实、融入到每一个青少年的学习生活中。下一步,宁蒗法院将持续运用法治副校长工作机制,全面开展好法治进校园巡讲活动,呵护未成年人健康成长,将法治阳光播撒到校园的每个角落,和广大中小学校一起培养自觉尊法、学法、守法、用法的社会主义接班人。



 
来源:宁蒗县法院
责任编辑:丽江中院