当前位置: 首页 > 法院公告
丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度部门决算公开
  发布时间:2022-08-26 17:30:17 打印 字号: | |

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度部门决算

 

目录

第一部分  丽江市宁蒗彝族自治县人民法院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  丽江市宁蒗彝族自治县人民法院概况

一、主要职能

(一)主要职能

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院主要职责是:(1)依照《中华人民共和国宪法》依法设立,受理各类案件,组织审判工作,依法行使审判权的国家机关。丽江市宁蒗彝族自治县人民法院属于基层人民法院,受理第一审诉讼案件,非诉案件;(2)依法履行执行工作;(3)依法履行审判职责;(4)接受党委和人大、政协对法院监督。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.依法惩治刑事犯罪,维护社会安全稳定

牢固树立总体国家安全观,扎实推进平安宁蒗建设,2021年共审结刑事案件217件,判处罪犯269人。

坚决维护县域安全稳定和社会秩序。审结贪污、贿赂等职务犯罪案件2件2人;盗窃罪、诈骗罪等侵犯财产安全类案件16件17人;故意伤害罪等侵犯人身安全类案件23件23人;毒品犯罪案件8件11人;危险驾驶罪、交通肇事罪等危害公共安全类案件82件82人;涉枪涉爆类犯罪案件28件32人;盗伐林木罪等破坏环境资源类案件10件21人;县内首例涉妨害动植物防疫、检疫与涉食品安全的案件1件4人,切实提升人民群众安全感,维护社会稳定。由院领导带队多次深入挂包和重点乡镇、村组开展矛盾纠纷排查化解工作,有效预防和减少命案发生,不断提升人民群众的安全感和满意度。

坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。认真贯彻落实中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,持续加大打击力度,取得扫黑除恶三年攻坚行动决定性胜利。专项斗争开展以来,共审结涉恶犯罪案件8件49人。强力推进“打财断血”“黑财清底”工作,共接收涉恶执行案件12件,执行标的共计28.7万元,已执行完毕9件,终本3件。坚决“打伞破网”,甄别移送涉恶犯罪及“保护伞”线索1条。坚持标本兼治,向有关部门提出加强市场监管、社会治理等司法建议及工作意见共6条。建立扫黑除恶常态化机制,推动扫黑除恶长效常治。

全面加强人权司法保障。深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判等原则,推行律师辩护全覆盖,依法保障诉讼参与人的诉讼权利。落实宽严相济刑事政策,建立刑拘直诉快速办理机制,对190名认罪认罚被告人依法从宽量刑。对未成年人犯罪案件坚持教育、感化、挽救方针,落实未成年人社会调查、回访帮教等制度,审结未成年人犯罪案件1件1人。

2.坚持围绕中心,服务全县发展大局

提高政治站位,增强政治担当和责任担当,全力做好中心工作。

全力开展脱贫攻坚工作。把脱贫攻坚工作作为“一把手”工程重点落实,选派优秀年轻干警驻村,共投入260余万元资金推进扶贫工作。结合审判执行工作开展法治扶贫,深入乡村开展巡回审判,通过以案释法不断提高人民群众的法治意识;助力教育扶贫,对涉及“控辍保学”的案件快立、快审、快结,为教育扶贫工作保驾护航,保障儿童和青少年的受教育权利。20215月,宁蒗法院巡回法庭公开开庭审理了一起家长拒送适龄子女入校接受义务教育的案件,取得了“审理一案,教育一片”的成效。省委常委、省委宣传部长赵金,省委常委、省委政法委书记张太原对小凉山法治宣传教育基地引入巡回法庭创新法治宣传教育模式作出批示。

为征地拆迁和泸沽湖护湖整治工作提供精准司法服务。切实保障全县重大项目建设,依法为民政片区、烟草片区、三岔河河堤治理建设项目以及永宁高速公路等征地拆(搬)迁工作提供法律服务,依法支持县委政府按照县城总体规划推进生态治理、公共设施建设和城市规划项目建设,取得良好成效;成立工作专班及专门审判团队深入泸沽湖开展工作,有效化解泸沽湖环保整治过程中的各类纠纷,为顺利推进肖家湾等80米红线内居民的搬迁安置工作提供司法保障。府院联动开展行政执法培训,司法督促政府依法行政。

努力营创法治化营商环境,落实“六稳”“六保”任务。2021年审结商事案件428件,结案标的额8270余万元。积极应对疫情影响,妥善审理涉企案件,为中小微企业发展助力,帮助企业纾难解困。建立“绿色通道”,涉企案件优先立案、优先审理。维护和引导公平竞争市场秩序,审结买卖、租赁合同纠纷案件575件。防范化解金融风险,规范金融秩序,共审结借贷类纠纷案件145件,维护金融市场安全。

为疫情防控提供有力司法保障。推行网上立案、异地立案、网上开庭、网上调解,推行“零接触”“线上办”审判模式,互联网在线开庭66件,确保疫情期间“诉讼服务不停歇、司法办案不松劲”。认真落实县委部署要求,积极参与全县联防联控,派出干警200余人次下沉社区、企业,为疫情防控贡献法院力量。

3.践行司法为民宗旨,增强人民群众司法获得感

坚持“以人民为中心”的发展理念,高度关注人民群众日益增长的美好生活需要,审结民事案件1260件。努力打造新时代诉讼服务体系,完善司法便民、利民措施,满足人民群众司法新需求。

升级诉讼服务体系。全面改造诉讼服务大厅,推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,集中办理送达、保全、鉴定、评估等辅助性工作,方便当事人“一站通办”“一次办好”。畅通线上线下诉讼服务通道,通过网上立案376件,实现跨域立案50件,积极打造现代化诉讼服务体系,推进惠民实事工程。

搭建司法公开平台。运用新媒体平台及时发布工作动态、审判情况等信息,主动回应社会关切。坚持以公开促公正,完善司法公开平台建设,公开裁判文书769篇,互联网直播庭审573场次。邀请人民陪审员参与案件审理工作37件64人次,增进社会各界对法院工作的了解和支持,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

依法保障民生权益。维护劳动者权益和企业用工稳定,审结劳动争议案件48件;保护购房群众合法权益,促进房地产市场健康发展,审结房产买卖纠纷案件7件;维护群众生命健康权,审结交通事故、医疗纠纷等案件43件;维护婚姻自主和家庭稳定,审结婚姻家庭纠纷类案件236件;畅通申诉维权渠道,接待群众来信来访300余人次;切实减轻群众诉累,共计减免诉讼费27.63万元。

妥善化解行政争议。依法履行司法审查职责,支持监督依法行政,审结行政案件59件,审查非诉行政执行案件16件。支持全县重大项目建设,审结征收拆迁、泸沽湖护湖整治等案件44件。落实行政机关负责人应诉制度,定期与行政机关召开联席会议,探索建立府院联动行政纠纷处置机制,以行政审判促法治政府建设。

维护当事人胜诉权益。持续巩固和深化“基本解决执行难”成果,向“切实解决执行难”目标迈进,2021年共执结案件373件,申请标的7236.71万元,执结率94.65%(法定期限内执结率为98.09%,无财产可供执行终本合格率达100%),居全市前列。健全执行长效工作机制,全面推行网上查控、网上拍卖,促进执行质效提升。强化失信联合信用惩戒,敦促被执行人履行义务,限制高消费115人,纳入失信被执行人名单59人。坚持文明执行理念,审慎采取财产保全措施,对企业生产设备、产品等“活封活扣”,最大限度减少司法活动对企业生产经营的影响。积极推进信用修复机制建设,对履行义务的35名被执行人及时解除失信或限制消费措施。

4.扎实推进改革创新,促进审判工作提质增效

坚持以深化司法改革为动力,提升公正高效司法水平,全面推进审判体系和审判能力现代化。

稳步推进繁简分流改革工作。构建繁简分流、轻重分离、快慢分道的审判模式,确保审判质效指标持续向好。建立速裁团队,通过诉前分流,让诉讼与非诉讼纠纷解决机制各司其职,2021年快审诉裁率达61.34%。实行类别化分案和类案专办,对于疑难复杂案件,实行繁案精审,切实提升裁判质量和当事人对裁判结果的认可度。

加强智慧法院建设。积极推动大数据、人工智能等科技成果同司法工作深度融合,加强类案检索和智能语音识别系统的运用,深化电子诉讼和移动微法院应用,打造全流程网上办案新模式。2021年,依托智慧法院建设,打造两个科技法庭;开通司法鉴定、电子送达等网络服务平台,电子卷宗覆盖率71.75%,居全市第一,电子送达356件次,送达成功率42.6%。

推动认罪认罚从宽制度改革。主动加强与公安、检察机关对接,推动流程简化,节约司法资源,实现提速增效。2021年,共审结认罪认罚刑事案件175件,占比同期审结刑事案件的80.27%。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:丽江市宁蒗彝族自治县人民法院

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院部门 2021 年末实有人员编制49人。其中:行政编制49人(含行政工勤编制4人),事业编制 0 人(含参公管理事业编制 0 人);在职在编实有行政人员48人(含行 政工勤人员6人),事业人员 0.00 人(含参公管理事业人员 0 人)。

离退休人员19人。其中:离休0人,退休19人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院没有政府性基金收入和国有资本经营收入,也没有使用政府性基金和国有资本经营安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》和《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。  

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度收入合计1500.88万元。其中:财政拨款收入1484.08万元,占总收入的98.88%;上级补助收入 0.00 万元,占总收入的 0.00%;事业收入 0.00 万元(含教育收费 0.00 万元),占总收入的 0.00%;经营收入 0.00 万元,占总收入的 0.00%;附属单位缴款收入 0.00 万元,占总收入的0.00%;其他收入16.80万元,占总收入的1.12%。与上年对比财政拨款收入增加88.84万元,增长6.37%,增加原因是因为本年度项目拨款收入增加。其他收入减少51.04万元,下降75.23%,减少原因是因为2021 年宁蒗彝族自治县财政局拨入工作经费减少 ,故其他收入减少。

二、支出决算情况说明

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度支出合计1559.75万元。其中:基本支出1106.90万元,占总支出的70.97%;项目支出452.85万元,占总支出的29.03%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共 0.00 万元,占总支出的 0.00%。与上年对比支出减少7.82万元,下降0.50%,减少原因为本年厉行节约原则,控制支出。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障丽江市宁蒗彝族自治县人民法院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1106.90万元。与上年对比机构正常运转的日常支出减少36.29万元,下降3.17%,减少原因是本年度在职人员减少人员工资减少,致使人员经费支出入减少。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出993.26万元,占基本支出的89.73%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费113.63万元,占基本支出的10.27%,人均公用经费2.36万。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障丽江市宁蒗彝族自治县人民法院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出452.86万元。与上年对比项目支出增加28.47万元,上升6.71%,项目支出增加是因为本年度案件数量较上年增多,致使办案成本增加项目支出增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度一般公共预算财政拨款支出1497.07万元,占本年支出合计的95.98%。与上年对比一般公共预算财政拨款支出减少10.93万元,下降0.73%,减少原因是因为本年度在职人员减少,致使人员经费支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财

政拨款总支出的 0.00%;

2.外交(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总

支出的 0.00%;

3.国防(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总

支出的 0.00%;

4.公共安全(类)支出1276.19万元,占一般公共预算财政拨款总支出的85.25%。主要用于办案经费、业务装备费、日常运行公用经费、人员工资等支出,本项支出比重较大是由于办案经费、业务装备费、人员经费支出较多。

5.教育(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总

支出的 0.00%;

6.科学技术(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨

款总支出的 0.00%;

    7.文化旅游体育与传媒(类)支出 0.00 万元,占一般公共

预算财政拨款总支出的 0.00%;

8.社会保障和就业(类)支出104.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.00%。主要用于养老保险等支出。

9.卫生健康(类)支出54.40万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.63%。主要用于医疗保险等支出。

10.节能环保(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

11.城乡社区(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

12.农林水(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款

总支出的 0.00%;

13.交通运输(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

14.资源勘探工业信息等(类)支出类 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

15.商业服务业等(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

16.金融(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

17.援助其他地区(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

18.自然资源海洋气象等(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

19.住房保障(类)支出61.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.12%。主要用于住房公积金等支出。

20.粮油物资储备(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

21.国有资本经营预算(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

22.灾害防治及应急管理(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

23.其他(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

24.债务还本(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

25.债务付息(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%;

26.抗疫特别国债安排(类)支出 0.00 万元,占一般公共预算财政拨款总支出的 0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为43.81万元,支出决算为38.71万元,完成预算的88.36%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为38.59万元,完成预算的96.35%;公务接待费支出决算为0.12万元,完成预算的3.19%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因本年度我院厉行节约,严控三公经费支出。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年增加26.45万元,增加215.83%。其中:因公出国(境)费支出决算2020年、2021年均为0.00万元;公务用车购置及运行费支出决算增加27.72万元,增加255.10%;公务接待费支出决算减少了1.27万元,减少91.36%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算,较2020年度增加的主要原因是,2021年度我院原有的1辆车老旧不能再继续使用,已申请报废,故重新申报购置了一辆执法执勤用车。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出38.59万元,占99.69%;公务接待费支出0.12万元,占0.31%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出38.59万元。其中:

公务用车购置支出24.58万元,购置车辆1辆。因我院原有的1辆车老旧不能再继续使用,已申请报废,故重新申报购置了一辆执法执勤用车。

公务用车运行维护支出14.01万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于出差办案等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.12万元。其中:

国内接待费支出0.12万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待3批次(其中:外事接待0批次),接待人次24人(其中:外事接待人次0人),主要用于接待其他单位到本院办公办案人员。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年机关运行经费支出112.58万元,与上年137.82万元对比减少25.24万元,下降18.31%,下降的原因是因为本年度我院厉行节约,严控日常公用经费支出。部门机关运行经费主要用于保障单位运行所需的购买货物和服务等日常公用经费支出,分项的完成情况是:办公费10.55万元、印刷费1.01万元、水电费4.51万元、邮电费2.24万元、物业管理费0.89万元、差旅费3.64万元、维修维护费4.68万元、租赁费5.07万元、培训费6.59万元、公务接待费0.12万元、委托业务费5.39万元、工会经费7.42万元、福利费7.42万元、公车运行维护费11.20万元、其他交通费41.85万元。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,丽江市宁蒗彝族自治县人民法院资产总额3094.88万元,其中,流动资产822.31万元,固定资产2126.01万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.0002万元,其他资产146.56万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加370.42万元,其中固定资产增加98.02万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

 

国有资产占有使用情况表








单位:万元



项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产





栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



合计

1

3094.88

822.31

2126.01

1089.44

72.14

0

964.43

0

0

0.0002

146.56



填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

3. 填报金额为资产“账面原值”。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额122.60万元,其中:政府采购货物支出122.60万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

四、部门绩效自评情况

部门整体绩效自评由丽江市中级人民法院进行统一公开,我单位公开项目支出绩效自评情况详见(附表 12-附表 19)。

五、其他重要事项情况说明

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院离退休人员由社保机构统一管理,所以附表中无支出。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、部门决算:是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件。

二、人员经费支出:是指为了开展专业活动的需要、用于个人方面的开支。

三、公用经费支出:是指为了完成事业活动,用于公共服务方面的开支。

四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

五、预算绩效管理:是以“预算”为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金、办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

六、结余结转:结余是指财政收入大于财政支出的部分。结转是指当年支出预算已下达但未执行,需按原项目使用用途在下年继续安排使用的支出部分。地方财政有结余结转的主要原因:一是中央财政超收中大部分用于补助地方,因超收数额到年底才能较为准确预计,且其使用要严格按程序审批,因此有一部分要在年底时才能下达,造成地方财政当年拨不出去,形成结余结转;二是地方财政超收中有一部分资金当年拨不出去,形成结余结转;三是资金已下达,因涉及政府采购等原因暂时无法拨付的资金,形成结余结转。

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年绩效自评表.pdf

丽江市宁蒗彝族自治县人民法院2021年决算公开表.pdf

 
责任编辑:丽江中院