当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
“充电赋能”!这个培训班点燃了盛夏
  发布时间:2022-08-15 15:50:00 打印 字号: | |
盛夏酷暑,难阻学习热情;烈日骄阳,更显求知决心。7月24日至8月13日,丽江市中级人民法院举办2022年度干警政治轮训暨素质能力提升专题培训班。来自全市两级法院的300余名学员分三批赴西北政法大学参加培训。


此次培训整合了西北政法大学众多专家教授及相关领域顶尖学者,采用“专题讲授+现场教学”的方式,精心安排了系统的优质课程。

参训学员学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“刑事疑难案件处理中的刑法思维”、“突发事件处置与公共危机应对”、“民事诉讼实务疑难问题及新证据规定适用”、“心理学在审判实践中的运用及心理调适”、“国学经典与智慧人生”等课程;实地参观了梁家河、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址;积极参加学院组织的座谈讨论。

参训学员每一天都充实而快乐,每一天都有新的收获,享受了丰盛的理论大餐,接受了深刻的思想洗礼,汲取了前行的智慧和力量。

学向勤中得,萤窗万卷书。此次政治轮训起到了充电赋能、鼓劲加油的作用。丽江法院将以此为新起点,分级分类深化全员培训,针对性加强实务培训,不断提升队伍整体素质,推动丽江法院各项工作高质量发展。



 
责任编辑:丽江中院