当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
优化法治营商环境 |丽江中院“上门问需” 精准服务企业发展
  发布时间:2022-08-03 09:07:10 打印 字号: | |
为准确把握企业司法需求,助力企业健康发展,优化法治化营商环境,8月2日,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌,党组成员、副院长、执行局局长赵勇一行深入辖区金安桥水电站“上门问需”,倾听企业意见和司法需求。


李红斌院长一行通过实地参观水电站坝区、厂房、工作间,与水电站负责同志及丽江银保监分局、市金融办及涉金安桥水电站执行案件部分金融机构债权人进行座谈交流,认真听取水电站运营情况介绍,征求询问各方对法院司法服务的需求,进一步明确水电站发展需要解决的具体问题。

李红斌院长指出,企业发展需要法律保障,这就要求人民法院结合审判工作实际,敏锐研判,发挥职能。丽江中院将在合法、合规、合理的前提下,更好地发挥司法审判执行职能,及时解决水电站急难愁盼的问题,维护胜诉金融单位的合法权益,真正把优化营商环境贯穿审判执行工作的始终。金安桥水电站要全力抓好安全稳定工作,树牢安全生产的红线意识和底线思维,深入排查安全隐患苗头,防范于未然;充分发挥企业内生动力,开拓创新,保障职工权益,让水电站运营得更好,助力助推我市经济社会高质量发展。与此同时,各银行业金融机构也要加强与法院的对接交流,在优化营商环境、防范金融风险的道路上,实现同频共振,良性互动。

企业有需求,人民法院就有行动。丽江中院将聚焦党的二十大安保维稳主题主线,树牢底线思维、增强风险意识,扛牢安保维稳政治责任,秉持事要有人管、案要有人办、管就管好、办就办成的理念,着力为企业办实事、解难题,持续为企业高质量发展添力赋能。



 
责任编辑:丽江中院