当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
八一特辑 |让“八一”精神在丽江中院熠熠生辉
  发布时间:2022-08-02 09:47:04 打印 字号: | |
今天是八一建军节,也是中国人民解放军迎来的第95个生日。为传承“八一”精神,弘扬忠诚奉献主旋律,丽江中院开展系列主题党日活动,致敬可爱的他(她)们。


一场庄严的升旗仪式

上午9时,丽江中院法治广场,院党组书记、院长李红斌同志带领干警们整队肃立。伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,干警们向国旗行注目礼,复转军人行军礼,共同向伟大祖国致以崇高的敬意。

来自院党组的节日祝福

李红斌院长代表院党组向全院在职和已退休复转军人们致以节日的问候,对他(她)们在各自岗位上的默默奉献表示感谢。他指出,丽江中院复转军人是一个有创造力、有凝聚力和战斗力的群体,把部队的优良传统、先进作风带到了法院,在疫情防控、脱贫攻坚、审判执行等各个领域均作出了突出贡献,丽江中院取得的成绩离不开大家的努力付出。希望大家继续发扬军人优良作风,爱岗敬业、无私奉献、敢于拼搏、担当实干,让伟大的“八一”精神在丽江中院熠熠生辉。相信一点一滴的努力,都将汇聚成一股强大的力量,推动丽江中院各项工作实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


看一部红色电影

干警们一起来到影城,集中观看了丽江首部反映纳西族人民支援工农红军长征的红色电影《红麦》,重温红军长征过丽江的光辉岁月,在那段纳西族群众迎接红军、帮助红军的军民鱼水情深、共促民族团结的故事里砥砺初心。



 
责任编辑:丽江中院