当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市退役军人矛盾纠纷诉调对接工作室揭牌成立
  发布时间:2022-08-01 16:40:27 打印 字号: | |

尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任。为深入贯彻落实党中央关于切实维护好退役军人合法权益的重大部署要求,满足退役军人多元解纷需求,增强退役军人的荣誉感、归属感、获得感,7月27日下午,丽江市中级人民法院与丽江市退役军人事务局联合成立的“丽江市退役军人矛盾纠纷诉调对接工作室”揭牌仪式在丽江市中级人民法院诉调对接中心举行。丽江中院党组书记、院长李红斌,丽江市退役军人事务局党组书记、局长李鹏飞出席揭牌仪式。


李红斌院长指出,丽江中院高度重视退役军人合法权益保障工作,在诉讼服务中心设立“退役军人服务窗口”的基础上,根据实际工作需要,成立了“丽江市退役军人矛盾纠纷诉调对接工作室”,汇聚涉退役军人纠纷多元调处力量,开展一站式多元解纷工作,切实保障退役军人的合法权益,推动丽江司法维军工作拓展深化、提质增效。

李鹏飞局长表示,“丽江市退役军人矛盾纠纷诉调对接工作室”的设立,既满足了当前退役军人多元化需求,又起到了良好的示范作用,这是两家单位的首次合作,今后将进一步拓宽退役军人事务局和法院合作交流的渠道。

新的起点,丽江中院将以设立“丽江市退役军人矛盾纠纷诉调对接工作室”为契机,不断强化责任感和使命感,依托智慧诉讼服务平台,充分发挥人民法院调解平台在线集成调解力量的优势,不断整合解纷资源,摸清退役军人对法律服务的需求,找准工作的切入点、结合点、着力点,打造退役军人矛盾纠纷解决新模式,为退役军人提供更加优质、便捷、高效的“一站式”司法服务。



 
责任编辑:丽江中院