当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江法院司法警察2022年政治轮训暨警务实战培训班开班
  发布时间:2022-07-24 12:37:37 打印 字号: | |
为全面提升丽江法院司法警察队伍实战化水平和整体保障实战能力,加强司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。7月22日上午,丽江法院司法警察2022年政治轮训暨警务实战培训班在市公安局教育培训基地开班。丽江中院党组成员、副院长、执行局局长赵勇出席开班仪式并讲话,丽江市公安局政治部教育训练科副科长冯超,全市两级法院32名司法警察参加开班仪式。


开班仪式在嘹亮的国歌声中开始。赵勇副院长指出,司法警察是人民法院队伍必不可少的重要组成部分,是维护司法权威、保障审判执行中心工作、保卫法院安全的中坚力量。中院党组高度重视全市法院司法警察实战化训练,对司法警察的成长成才十分关心关爱,希望全体参训法警能够正确认识和深刻领悟参加实战化训练的重要意义和长远影响,充分认识司法警察队伍在法院工作中的重要地位和突出作用,通过此次培训全面提高自身能力。

为开展好此次培训,赵勇副院长提出三点要求:
一是要提高认识,筑牢忠诚警魂。全体司法警察要按照“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”的建警思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想和行动上忠诚于党、维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
二是要勤学苦练,提升执法能力水平。此次培训班是落实“护航二十大警务安全专项行动”的具体举措,是提高司法警察队伍素质的有效途径,是提高司法警察战斗力的有效办法。全体参训法警要珍惜培训机会、勤学苦练,以饱满的热情投入训练,强化自身素质,熟练掌握本领,不断提高执法能力和执法水平。
三是要遵守纪律,确保取得实效。全体参训法警要严格遵守培训纪律规定和管理制度,要认真学习、刻苦训练、严守纪律,在接受教育中铸牢忠诚之魂,在严格管理中培塑优良作风,在紧张训练中砥砺血性胆气,在培训中时刻展现全市法院司法警察队伍优良作风及良好风貌,确保培训取得实效。

会上,丽江中院法警支队支队长闫新平对全市法院护航二十大警务安全专项行动和下半年司法警察工作进行了具体安排部署。

此次培训为期5天,结合全市法院警务安全工作实际开设政治理论、专业知识、警务技能、应用射击等课程。



 
责任编辑:丽江中院