当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开2022年机关党建工作研判及党支部书记半年述职评议会
  发布时间:2022-07-24 12:28:22 打印 字号: | |
为切实推进作风革命、效能革命,全力推动“争一流 促跨越”行动,7月22日,丽江中院召开“强作风、提效能、作示范、争一流、促跨越”暨2022年机关党建工作研判及党支部书记半年述职评议会。


与会党员一起观看《丽江市推进作风革命效能革命“争一流、促跨越”行动动员会》实况录像,对“为什么要争一流、促跨越”“目标是什么”“怎样做”有了深刻的认识,对实现丽江中院争先进位的目标任务统一了思想,坚定了决心。

会上,各党支部书记、副书记从履职情况、目标完成、工作作风、党风廉政四个方面,围绕2022年上半年党建工作履职情况作现场述职,并接受了党员代表的提问和评议。

党组副书记、机关党委书记、副院长彭德军同志对述职评议情况作集中点评,并就2022年上半年党建工作进行总结,指出存在困难和问题,对下半年机关党建工作作了部署。
议指出丽江中院机关党建工作始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以迎接二十大为工作主线,对标先进、争创一流,深化“五个过硬”模范机关创建,当好“三个表率”,全面推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉工作。
会议要求,下半年,丽江中院党建工作要从围绕中心、建设队伍、服务群众三个方面下功夫,聚焦“五个过硬”“双融合”“夯实基础”“压实责任”“提质争效”,以高质量党建工作为“争一流,促跨越”行动提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证。

会议最后对2022年上半年示范党支部进行了授牌。



 
责任编辑:丽江中院