当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市委市直机关工委到丽江中院开展2022年上半年党建工作调研
  发布时间:2022-07-15 14:26:14 打印 字号: | |
7月14日下午,丽江市委市直机关工委党建工作调研第四组张靖组长一行对丽江中院2022年上半年党建工作进行调研并召开座谈会。院党组副书记、机关党委书记、副院长彭德军主持会议并代表机关党委汇报工作,院机关党委及各党支部代表参会。


调研组采取实地走访、听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式对丽江中院党组(党委)落实全面从严治党主体责任、贯彻落实“第一议题”“第一专题”“第一主题”“第一课题”制度,巩固拓展党史学习教育成果情况和推进作风革命加强机关效能建设情况及深化“丽江模范机关”创建情况、机关党支部规范化建设情况、2021年年度机关党组织书记述职评议反馈问题具体整改情况、落实意识形态工作责任、创建全国文明城市、全国卫生城市、民族团结进步示范市等工作情况进行了专项调研。
调研组先后参观视察了市中院中央大厅、天雨流芳读书吧、党建活动室、党支部晨读课堂和法治文化长廊。详细了解了丽江中院上半年党建引领审判执行工作、常态化开展党史学习教育、巩固队伍教育整顿成果、“两个确立”主题教育、推进作风革命效能建设情况、“为群众办实事示范法院”创建情况。观看了丽江中院《红心向党 情注法治》党建品牌创建纪实片,并查阅了党建工作台账。


张靖组长指出:丽江中院高度重视党的政治建设引领,认真落实管党治警、全面从严治党主体责任,党建引领作用突出,坚持把学习放在首要位置,学用结合,把“为群众办实事示范法院”创建贯穿审判执行主责主业,以党建品牌创建为抓手,扎实稳步推进“丽江模范机关”创建。并就丽江中院党建工作中存在的问题提出了具体整改要求。


彭德军同志表示,丽江中院将以此次党建调研为契机,认真贯彻落实上级党组织对党建工作的要求,不断强化政治理论,提高对全面从严治党重要性的认识,推进基层党支部工作与审判执行工作有机融合,抓实落细反馈意见整改,以更高标准推动丽江中院党建工作。



 
责任编辑:丽江中院