当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【打击整治养老诈骗】华坪法院反诈宣传进广场,守护养老“钱袋子”
  发布时间:2022-07-13 15:18:50 打印 字号: | |
为进一步营造全民打击整治养老诈骗良好氛围,提升老年人识骗防骗拒骗能力,切实维护老年人合法权益,7月8日,华坪县人民法院到华坪县中心镇竹屏广场开展防范养老诈骗宣传活动。


法院干警通过发放宣传资料、现场交流答疑等方式,重点围绕非法集资的常见套路和养老诈骗的典型案例,面对面向现场群众详细剖析了常见的诈骗种类和手段,提醒叮嘱老年人不轻易相信他人,不贪图小利,不盲目转账,遇事多与家人沟通,坚决捂住钱袋子,如发现诈骗违法犯罪立即报警处理。


此次宣传活动,华坪法院共计发放宣传材料300余份,接受现场法律咨询20余人次,既有效提升了广大群众对打击整治养老诈骗专项行动的知晓度、认同度,也增强了老年群众的反诈防骗意识。

下一步,华坪法院将继续加大宣传力度,坚持线上线下相结合,创新宣传方式,丰富宣传内容,提高宣传覆盖率,着力营造反诈防骗的浓厚氛围,同时立足审判职能,依法严惩养老诈骗违法犯罪,以实际行动帮助老年人守好养老“钱袋子”,安享幸福晚年。



 
责任编辑:丽江中院