当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【创建为群众办实事示范法院】古城法院跑出司法为民“加速度”
  发布时间:2022-07-11 09:59:30 打印 字号: | |

群众纠纷无小事,积极调解促和谐。近日,古城区人民法院通过诉前、诉中调解,七起矛盾纠纷得到圆满解决,实现案结事了。 



2天!

快速调处6起劳务工资拖欠纠纷

杨某等6名农民工与包工头张某因劳务工资拖欠问题引发纠纷。古城区人民法院联合古城区大研街道办事处人民调解委员会,通过“人民调解+司法确认”方式,圆满化解当事人的诉求,有效发挥了人民法院为民服务解急难的职能作用,当事人点赞“我们得到了满意的调解”。

23天!

妥善化解一起涉企纠纷

某物流公司因经营所需向刘某购买了一辆挂车。双方办理车辆过户手续后,因刘某的原因,车辆运输资格证一直未办理完成,该物流公司无法正常使用该车辆,遂诉至古城区人民法院,要求解除合同并退还相关费用。承办法官从优化法治营商环境、保护小微企业合法权益的角度出发,积极组织双方当事人进行调解,最终促成双方达成调解协议。该案从立案到结案仅用时23天,获得双方当事人的交口称赞。

倾力调解化解纠纷,这只是古城区人民法院在日常办案中的一个缩影。在司法为民公正司法的路上,古城区人民法院始终用心用情用力把好事办实、把实事办好,跑出司法为民“加速度”。




 
责任编辑:丽江中院