当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日活动
  发布时间:2022-07-04 14:23:04 打印 字号: | |
7月1日下午,丽江市中级人民法院开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日活动,庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步厚植法院干警爱党、爱国、爱社会主义的情感,大力营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围,激发广大干警奋进新征程、建功新时代。


重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在院党组书记、院长李红斌的带领下,全体党员干警面对党旗,举起右手,倾情诵读入党誓词。

铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,提醒着每个党员干警牢记誓言、忠诚信仰,永葆共产党员的政治本色。    

院长讲党课

“作为新时代法院人,我们要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的斗争精神,真正把法院人的初心和使命落实到每一项具体工作当中……”李红斌院长为党员带来了一堂题为“不忘初心 牢记使命 做新时代法院人”的主题党课,通过讲述“半床棉被”“一刻也离不开老百姓”“不忘初心、奉献一生的杨善洲”等多个故事,生动诠释了共产党人的初心和使命,对新时代法院干警如何结合实际践行初心和使命提出了殷切期盼。
李红斌院长强调,今年是建党101周年,也是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进新征程的重要之年,全院干警要围绕执法办案第一要务,围绕以人民群众为中心的思想,维护好国家安全,维护丽江社会经济发展稳定,维护人民安定幸福,交出群众点赞、同事认可、党组放心的满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

表彰优秀

会议对丽江两级法院“践行法治梦 喜迎二十大”征文比赛中的优秀作品进行了表彰,激励广大青年干警坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为。在本次征文活动中,全市法院青年干警踊跃参与,积极投稿。最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖9名、优秀组织奖6个团体。

活动在全体干警共同唱响《没有共产党就没有新中国》中结束,干警们纷纷表示要铭记历史,不忘初心,继承和弘扬党的优良传统,以更高的责任感和使命感投身于工作中,为丽江法院高质量发展贡献自己的力量。



 
责任编辑:丽江中院