当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开全市法院“落实巩固年”工作推进会
  发布时间:2022-06-27 10:16:17 打印 字号: | |
为贯彻落实省高院“落实巩固年”工作要求,立足全市法院审判执行工作实际,深入分析“落实巩固年”工作中的短板弱项,聚焦工作目标任务,2022年6月24日,丽江市中级人民法院召开全市法院“落实巩固年”工作推进会。会议以视频形式开至五家基层法院,丽江中院党组书记、院长李红斌出席会议并讲话。会议由中院党组成员、副院长张关平主持。


会上,各基层法院院长就“落实巩固年”工作推进情况、存在问题及下一步工作措施作交流发言。中院审管办主任邓声余通报了全市法院近期审判执行工作情况。中院党组成员、副院长王雪飞就全市法院“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”工作存在的问题进行了全面分析,并对下一步工作提出了明确要求。中院党组成员、副院长、执行局局长赵勇传达了市政法委徐贤书记对全市法院审判执行工作的重要批示,并对民事审判工作、执行工作和警务安全工作进行了安排部署。
李红斌院长从新收案件持续上升,工作统筹能力不足,均衡结案意识不强,业务能力不足和审判资源配置不合理等方面对全市法院上半年审判执行工作存在的问题,进行了客观分析。李红斌院长指出,全市法院审判执行工作相比同期进步明显,但与全省其他州市法院相比,仍处于跟跑状态,审判执行工作形势依然严峻。全市法院要提高认识、立足现状,强力推进审判执行工作;要聚焦问题,分析原因,补短板强弱项;要围绕目标、狠抓落实,确保年度目标如期实现。
李红斌院长强调,全市法院要在聚焦审判执行主责主业的同时,做好警务安全、矛盾纠纷化解、疫情防控等工作,保持高度的清醒和警觉,坚决把抓好二十大安保维稳工作作为当前一项重要政治任务,充分认识其特殊政治意义,从讲政治的高度予以落实到位为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
就抓好全市法院下半年审判执行工作,李红斌院长要求:一要加强领导,压实责任,全力扭转落后局面;二要聚焦目标,砥砺奋进,多措并举强力攻坚;三要分解任务,督促落实,创新管理强化调度;四要加强通报,强化考核,营造干事创业良好局面;五要强化保障,搞好服务,助力审执工作提质增效。



 
责任编辑:丽江中院