当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省高院袁学红局长参加丽江中院第二党支部主题党日活动
  发布时间:2022-06-17 14:57:11 打印 字号: | |
6月16日上午,云南省高级人民法院党组成员、执行局局长袁学红来到联系的丽江中院第二党支部,袁学红与丽江中院第二党支部的党员干警们,一起参加英模教育主题党日活动。


活动中,支部党员一起学习了人民法院英模事迹,英模身上感人至深的先进事迹,不禁使在坐的党员一次次湿润了眼眶。邹碧华“做一个有良心的法官”的坚守与追求,谭彦“法律是神圣的,作为一名法官,必须忠实地执行国家的法律”的坚定与执着……深深地根治入干警的心里,党员干警们展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,英模的形象光辉高大,让人敬仰。作为法院的干警,要从本职工作入手,日日耕耘,以时不我待、只争朝夕的精神担负时代赋予我们的新使命。
袁学红局长指出,支部建设首先要贯彻落实“第一议题”学习制度,紧扣学习内容,补足精神之钙;其次要发挥先锋模范作用,抓好主责主业这一关键点。丽江中院第二党支部多为审判团队干警,党员的先锋模范作用要落脚到审判实际,要建立比学赶超机制,法官要带头多办案、快办案、办好案。全体党员要将学习中的入脑入心体现在实际行动中,增强横向联络机制的建立,在“走出去”的过程中,充分发挥法院职能优势,加大普法力度。



 
责任编辑:丽江中院