当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
云南高院2022年度面复人大代表意见建议工作在丽江开展
  发布时间:2022-06-17 14:52:08 打印 字号: | |
6月15日,云南省高级人民法院面复人大代表意见建议工作在丽江开展。此次面复由省高院党组成员、执行局局长袁学红带队,以上门面复+召开座谈会统一面复的方式进行。


袁学红局长代表省高院党组,一对一、面对面对省人大代表、丽江市委常委、市纪委书记、市监委主任李林波及省人大代表、丽江市委常委、古城区委书记苏武在省十三届人大会五次会议审议法院工作报告时提出的意见建议办理情况进行上门面复,诚恳征求、听取两位代表对省高院及丽江法院工作的意见建议。
两位代表对云南法院、丽江法院的工作给予了肯定,对省高院主动面复建议、诚恳征求意见的做法表示赞许。袁学红局长对两位代表一直以来对法院工作的关心支持表示感谢。他表示,省高院党组和侯建军院长高度重视代表联络和意见建议办理回复工作,专门组织相关部门认真研究和贯彻落实。两位代表的意见建议实事求是,客观指出了存在问题,提出了改进方向,饱含着对云南法院工作实现高质量发展的殷切期望。云南法院将继续毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,拓宽联络渠道和服务平台,保障代表依法履职,自觉接受代表监督,不断改进法院工作,努力在服务大局发展中展现云南法院的使命担当。


随后,省高院面复人大代表意见座谈会在丽江中院召开,邀请省人大代表冯忠、熊竹兰、罗建华、和万松、赵梅、洪鑫到院,面对面答复由其六人在省十三届人大会五次会议上提出的意见办理情况,征求代表对办理工作的意见建议。省高院党组成员、执行局局长袁学红、法官助理孙渊宇、曹钟友到会,丽江中院党组书记、院长李红斌参加。
座谈会上,袁学红局长首先对六位代表的到来表示感谢,并代表省高院对六位代表提出的关于信息化建设、法治宣传、公益诉讼、基层员额编制等方面的意见进行答复,同时听取六位代表对此次办理工作的意见建议。


六位代表对省高院亲自面复代表建议,当面郑重听取代表意见的做法非常感动,对省高院的答复表示满意,并就云南法院在“十四五”时期高质量发展提出了意见和建议。
袁学红局长表示,会后将对六位代表今天在会上提出的意见建议进一步抓好落实,并希望各位代表今后能一如既往关心支持法院工作,多提出宝贵的意见建议,为云南法院工作再上新台阶建言献策。



 
责任编辑:丽江中院