当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【转作风 提效能】丽江中院召开以案促改动员部署暨警示教育会议
  发布时间:2022-05-25 15:52:05 打印 字号: | |

为贯彻落实全市政法系统“强作风、重落实、提质效,严格规范公正文明执法,全面提升执法司法质效”以案促改专项活动暨警示教育会议精神,推动法院作风优化、效能提升、司法廉洁,5月24日,丽江市中级人民法院召开“强作风、重落实、提质效,严格规范公正文明执法,全面提升执法司法质效”以案促改工作动员部署暨警示教育会议。


会议强调,法院首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,要以以案促改为契机,从政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬上找差距,认真查摆检视问题,从严从实查纠整改,全面提升全市法院审判执行工作质效,严格规范公正文明执法,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
会议指出,做好以案促改工作,是全面从严治党、净化政治生态的重大要求,是对照检视、自我完善提升的重要契机,是提升法院形象,推动长远发展的现实需要。全院干警要提升政治站位,统一思想,充分认识开展以案促改工作的重大意义,迅速行动、全力以赴,切实增强做好以案促改工作的责任感和使命感。
会议要求,一要认清形势,凝聚共识,切实增强做好以案促改工作的责任感和使命感;二要聚焦问题,突出重点,确保以案促改各项工作有序推进;三要强化担当,狠抓落实,确保以案促改工作取得实效。



 
责任编辑:丽江中院