当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
《信访工作条例》宣传月|华坪县人民法院组织学习《信访工作条例》
  发布时间:2022-05-19 16:47:20 打印 字号: | |

为进一步抓好涉法涉诉信访工作,5月18日,华坪县人民法院组织干警集中学习《信访工作条例》。院党组书记、院长杨才华同志就《信访工作条例》的制定出台背景、重要意义、受理信访事项的主要内容等方面进行了深入的讲解,院领导班子成员及全体干警参加学习。



会议指出,信访工作是倾听群众呼声、了解体察民情的窗口,也是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,我们要深刻领会《信访工作条例》的精神内涵,把抓好《信访工作条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期重要政治任务。


会议强调,全体干警要始终把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,切实为群众排忧解难,同时把握新时代信访工作原则和要求,倾心关注群众,零距离接待信访群众、零理由听取信访诉求,注重强化源头治理,及时化解涉法涉诉信访苗头性问题。


会议要求,我们要深刻认识《信访工作条例》的重大意义,确保《信访工作条例》学习贯彻落实到位。紧密结合法院工作实际,进一步提升信访工作能力,加强对涉法涉诉信访案件的分析研判,严格履行领导包案责任,坚持疏导与教育相结合,破解信访难题。认真落实信访工作,强化责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:丽江中院