当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江法院圆满完成2022年司法警察警衔晋升培训和考试考核
  发布时间:2022-05-17 10:52:57 打印 字号: | |
5月14日至5月15日,丽江市中级人民法院组织举办全市法院2022年司法警察警衔晋升培训和考核,全市两级法院共10名司法警察参加。中院党组成员、副院长、执行局长赵勇,院党组成员、政治部主任刘常顺,院党组成员、驻院纪检监察组组长沈晓明到考场巡考。
此次培训和考试考核,丽江中院根据疫情防控工作需要和参考人员年龄结构、身体健康情况等因素,有针对性的制定了考试考核方案,提前做好视频会议系统联调、执法考试考场、体能考核场地、医疗保障等考务工作,确保考试考核顺利开展。


参加视频培训过程中,大家专心听课,认真学习习近平法治思想、习近平总书记训词精神和警务实战技能。

执法考试环节,全体应考人员独立思考、认真答题,考场秩序井然。

体能达标考核环节,全体应考人员全力以赴、奋力拼搏,展现了司法警察严格训练、不畏艰难的良好精神风貌。

院党组成员、副院长、执行局局长赵勇就本次培训及考试考核作总结点评,要求参加培训及考试考核的干警要以此次培训及考试考核为契机,认真总结不足,主动作为,按照“政治合格、纪律严明、作风过硬、保障有力”的要求,充分发扬“不怕苦、不怕累”精神,日常训练中做到相互学习,交流经验,共同进步,取长补短,刻苦训练,全面提升警队规范化建设水平,为全市法院审判执行工作提供更加有力的警务保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 
责任编辑:丽江中院