当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
为群众办实事示范法院创建|古城法院:线上划扣快速执结
  发布时间:2022-05-10 08:32:46 打印 字号: | |

近日,古城区人民法院通过网络查控扣划线上操作,迅速执结一起不当得利纠纷案件,及时保护了申请执行人的合法权益。


和某与古城区某眼镜店不当得利纠纷一案,经二审终审判决确认,古城区某眼镜店应支付和某12746.00元。因古城区某眼镜店未按生效法律文书履行金钱给付义务,和某向古城区人民法院申请强制执行。

在执行过程中,执行人员依法向古城区某眼镜店送达执行通知书等相关文书,责令其在法定期限内履行生效法律文书确定的义务,同时告知其拒不履行的法律后果,但古城区某眼镜店依然不主动履行。执行人员通过网络查控系统,发现古城区某眼镜店名下有足额银行存款,立刻对该笔款项进行冻结并通过电话联系古城区某眼镜店负责人。在执行人员的告知和释明下,该负责人表示愿意配合法院履行义务。随后,执行法官通过网络司法扣划,快速将执行款12746.00元扣划到位并支付给申请执行人,该案圆满执结。




 
责任编辑:丽江中院