当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【我为群众办实事】华坪县法院6个巡回审判点陆续挂牌启用
  发布时间:2022-05-07 08:29:35 打印 字号: | |

为贯彻落实司法为民,扩大服务半径,推进诉源治理工作,自2021年起,丽江市华坪县人民法院在兴泉镇、船房乡、通达乡、永兴乡、新庄乡、石龙坝镇6个乡镇设立的巡回审判点陆续挂牌启用。


巡回审判点的设立,是华坪县法院全面加强基层社会治理的创新举措,旨在将法庭“搬”到乡村,方便群众,以不断满足人民群众的司法需求。在挂牌现场,华坪县法院党组成员和乡镇负责人就巡回审判点如何切实发挥作用交换了意见,并对解决基层简单民事纠纷、健全多元化纠纷解决机制工作进行了有效对接。

下一步,华坪县法院将继续做好“为群众办实事”实践活动,切实发挥审判点的职能作用,主动加强与乡镇政府、司法所、村委会的沟通交流,积极与相关部门协作配合,着力提升诉源治理能力,拓宽解决纠纷渠道,打通服务群众的“最后一公里”,为乡村振兴战略的实施提供有力司法保障。




 

 

 

 
责任编辑:丽江中院