当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开《信访工作条例》宣传月安排部署会
  发布时间:2022-05-06 11:27:41 打印 字号: | |

5月5日下午,丽江市中级人民法院召开《信访工作条例》宣传月安排部署会,院党组成员、副院长王雪飞主持会议。

会议传达了《最高人民法院关于加强新时代人民法院涉诉信访工作的意见》及《丽江市中级人民法院开展〈信访工作条例〉宣传月活动实施方案》精神,对全市两级法院扎实做好学习宣传及贯彻落实工作进行安排部署。
会议强调,《信访工作条例》是我们党制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展的纲领性文件。全市两级法院要提高政治站位,切实增强做好新时代信访工作的责任感、使命感,精心安排宣传活动,突出宣传主题,推动《信访工作条例》宣传月活动走深走实。

会议要求,一是全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,将学习宣传贯彻《信访工作条例》作为当前和今后信访工作的重要政治任务;二是结合疫情防控工作认真组织开展好宣传月活动,依托新闻媒体、政务新媒体等多种平台以及专题党课、法院开放日、普法微视频、电子显示屏、宣传册、宣传栏等多种载体、多种形式,广泛开展《信访工作条例》宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;三是要以学习贯彻《信访工作条例》为契机,进一步畅通和规范信访渠道,强化源头治理,化解突出矛盾,确保《信访工作条例》正式实施后落到实处、执行到位,推动新时代信访工作高质量发展,更好地维护群众合法权益,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



 

 
责任编辑:丽江中院