当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
李红斌院长寄语青年干警:奋斗的青春最美丽!
  发布时间:2022-04-29 08:38:48 打印 字号: | |

绽放青春之声,献礼建团百年。“五四”青年节将至,在喜迎党的二十大、庆祝建团100周年之际,为进一步弘扬五四精神,培养青年干警爱岗敬业、担当作为、司法为民的情怀,4月28日下午,丽江市中级人民法院组织召开青年干警座谈会,传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。党组书记、院长李红斌和17名青年干警代表面对面交流,心贴心沟通。



会上,青年干警们饱含真情实感,结合自身工作实际谈理想、谈认识,从思想困惑、工作难题、未来规划等方面畅谈工作经验、分享成长感悟、展望奋斗目标,积极为法院工作建言献策。 
李红斌院长强调青年干警要认真领会习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,牢记习近平总书记“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民”之嘱托,不断增强为党做好青年工作的责任感使命感,树立立足本职工作、投身司法事业的信心和决心。
李红斌院长寄语全院青年干警:
一要始终做到坚定政治立场,永远对党忠诚。青年干警必须旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。把坚持党的绝对领导贯彻落实到全过程全领域,以政治过硬的忠诚品质确保行得稳、走得远。要争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要胸怀“国之大者”,把个人理想与中国特色社会主义共同理想结合起来,把自己的小我融入祖国和人民的大我之中,自觉增强服务大局的责任感和使命感。
二要勇于担当,不辱时代使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。审判事业需要薪火相传,需要一代人接一代人的奋斗和努力。青年干警要学会担当、勇于担当,要不负期许,砥砺奋进,把小我融入大我,做新时代的追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出法院人的历史贡献。
三要不越红线、守住底线,一生清正廉洁。青年干警要进一步提高廉政勤政自律意识,严格遵守党纪法规,牢记自身责任使命,牢树正确的世界观、人生观、价值观,警钟长鸣,坚决抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变能力,确保不越红线、守住底线,保持清正廉洁本色。

整个座谈会气氛轻松活泼,充分展现了丽江中院青年干警满腔热忱、青春洋溢的精神风貌。
道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。青年干警们,请带着习近平总书记的嘱托,即刻启程!







 
责任编辑:丽江中院