当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
【诉源治理】玉龙法院开展司法确认培训
  发布时间:2022-04-12 10:52:24 打印 字号: | |

近日,玉龙法院干警到玉龙县司法局开展面对面司法确认培训。玉龙县司法局全体干部职工参加培训。


会上,玉龙法院赵开相法官以五年来玉龙法院受理案件数、结案数、案件增长比例等数据为切入点,结合自己多年的调解工作经验,与大家分享调解方法和技巧。同时,针对乡镇人民调解委员会在婚姻家庭纠纷、民间借贷纠纷、身体权纠纷、机动车交通事故责任纠纷调解中经常遇到的问题作了详细分析;立案庭法官助理杨慧玲从司法确认制度及其适用程序、申请司法确认案件的适用范围及条件、司法确认案件的审查和救济方式、人民法院调解平台司法确认案件操作流程等方面进行了培训,并现场演示了人民法院调解平台司法确认案件操作流程(网页端)。

通过此次培训,不仅使玉龙县司法局开展人民调解、司法确认工作有了明确的目标,同时促进了司法局人民调解工作的开展,为基层化解矛盾纠纷提供强有力的司法保障。



 
责任编辑:丽江中院