当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
李红斌院长到基层法院调研指导工作
  发布时间:2022-04-06 09:46:47 打印 字号: | |

2022年3月29日至4月2日,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌先后到宁蒗法院、永胜法院、玉龙法院、古城法院及辖区人民法庭调研指导工作。


调研中,李红斌院长深入各基层法庭,认真察看法庭基础设施建设情况,听取法庭负责人关于法庭工作情况的汇报,详细了解法庭人员配备、办案质效、参与基层社会治理、安全管理等工作情况,要求夯实法庭基础保障,强化法庭安保工作。

在各基层法院,李红斌院长召开了调研座谈会。强调各基层法院要迅速行动起来,全面落实和推进好“落实巩固年”活动的各项工作举措,拿出“干”的状态,“拼”的姿态,“快”的动态,“进”的势态,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开。
一是要深化理论武装,加强安保维稳工作。深入践行习近平法治思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。审慎行使审判权,以最高标准、最严要求、最大力度抓好安保维稳工作。
二是要充分发挥司法职能作用,精准服务大局。深入践行司法为民宗旨,不断提高司法能力和水平,为人民群众提供更加优质、高效的司法服务,为实现经济健康发展、社会和谐稳定提供有力司法服务和保障。
三是要巩固提升审判执行质效和司法公信力,不断增强人民群众对司法公正的获得感。着力提升审判质效,聚焦审判执行主责主业,对提升审判质效进行专题研究。
四是要进一步转变作风,狠抓落实。认真落实王宁书记在2月23日读书班上的讲话要求,落实云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定,结合“落实巩固年”活动,扎实开展作风革命效能革命,把抓落实作为开展工作的主要方式。
五是要巩固提升人民法庭建设成果,不断夯实基层基础。坚持问题导向,着力推动人民法庭建设取得新提升。着力实现服务“三农”工作新成效,服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,依法保障农民及农民工合法权益。坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极融入党委领导的基层治理体系,为基层群众提供优质司法服务。
六是要巩固提升党史学习教育和队伍教育整顿成果,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。提升队伍素质能力,抓好领导班子自身建设,健全高素质专业化人才培养机制。把严的主基调长期坚持下去,压实全面从严管党治警主体责任,以零容忍态度严惩司法腐败,确保公正廉洁司法,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。



 
责任编辑:丽江中院