当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
不负春光勇争先 踔厉奋发向未来|丽江中院第三党支部到玉龙县雄古红军村开展主题党日活动
  发布时间:2022-04-06 09:32:53 打印 字号: | |

为巩固拓展党史学习教育成果,凝聚全体党员共识、鼓足干劲、汇集动力,把党史学习教育中焕发出来的拥党爱国的浓郁热情转化为奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。2022年4月2日,丽江市中级人民法院第三党支部全体党员到玉龙县雄古红军村开展“不负春光勇争先 踔厉奋发向未来”主题党日活动,重走红军长征经过丽江雄古时所走的部分路段。


在“红军万岁”纪念碑下,队伍整训后全体党员认真聆听讲解员介绍纪念碑背后的历史故事,支部书记刘常顺同志带领全体党员重温入党誓词。
1936年4月25日,由贺龙、肖克、关向应、任弼时等率领的红二、六军团,为实现北上抗日的伟大战略,在石鼓、大同、新华、巨甸一线顺利渡江北上,受到丽江各族人民的热烈欢迎和大力支持。他们在丽江传播下的革命火种,深刻地影响了丽江乃至整个滇西北地区抗日战争和解放战争时期的革命活动,对于全面推进滇西北地区的解放和进军康藏地区都具有决定性的战略意义。
支部全体党员在雄古红军村书记的带领下,步行到红军村,沿着红军临时医院、红军饮马泉、红军墓、雄古哨听取红军故事,重温红军精神。

在雄古红色文化陈列馆,图文介绍及物品陈列都直观的展示出那个年代红军所经历的艰苦奋斗、光荣传统及优良作风。宝剑锋出磨砺出,我们党淌过岁月长河,历经艰苦磨难,矢志不移践行全心全意为人民服务的宗旨。
如今,硝烟已过,烽火已退,可歌可泣的革命故事值得每个人铭记。红军精神激荡起每一位党员为人民谋幸福的“初心”,鼓舞着我们为担当起实现中华民族伟大复兴的“使命”大步向前。


通过此次主题党日活动,让党员干警重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,激发党员树立坚定的理想信念,激励大家继承和发扬党的光荣传统,增强党员光荣感、使命感,增强凝聚力,以“马上就办、真抓实干”的作风,马不离鞍、缰不松手的定力以及反复抓、抓反复的韧劲,认真践行作风革命、效能革命要求,奋勇争先、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,全力以赴做好2022年法院各项工作。



 
责任编辑:丽江中院