当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
学习借鉴共提升丨保山法院到丽江法院交流学习
  发布时间:2022-04-02 16:29:46 打印 字号: | |

2022年4月1日至4月2日,保山市中级人民法院党组书记、院长杨国俊带领保山两级法院部分负责同志到丽江法院交流学习。丽江市中级人民法院党组副书记、常务副院长彭德军陪同。


杨国俊院长一行先后参观了古城法院束河旅游专门法庭、玉龙法院石鼓中心法庭、玉龙法院玉龙旅游巡回法庭、丽江中院诉讼服务大厅、普法区、中央大厅、文化走廊、阿勒丘调解室等场所,详细了解丽江法院一站式诉讼服务体系和多元解纷机制建设、特色人民法庭建设。

在交流座谈会上,彭德军副院长对杨国俊院长一行的到来表示欢迎,介绍了丽江法院队伍建设及各项工作开展情况。丽江中院立案一庭庭长和耀军详细介绍了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况,对人民法庭建设工作进行了交流。随后双方就速裁快审机制、诉源治理、整合解纷资源、旅游法庭服务功能等方面的经验进行了深入交流。

杨国俊院长对丽江法院在一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、旅游法庭服务地方旅游发展方面给予了高度评价,认为丽江法院充分结合地方实际,促进了矛盾纠纷源头化解、多元化解,为人民群众提供了优质高效便捷的司法服务,为当地经济社会发展提供了有力的司法保障,工作方法及经验措施值得借鉴。


双方法院均表示,要以此次交流学习为契机,继续加强学习交流,汲取新的发展理念,拓宽工作思路,创新工作举措,实现资源共享、优势互补,更好地满足人民群众多元司法需求,共同开创新时代人民法院工作新局面。



 
责任编辑:丽江中院