当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开机关党建工作会议
  发布时间:2022-03-31 09:48:55 打印 字号: | |

 2022年3月30日,中共丽江市中级人民法院机关委员会召开党建工作会议暨第一季度党建工作推进会。院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军同志出席会议,院机关党委委员、各党支部书记、副书记、支部委员参加会议。


院党组成员、机关党委副书记、政治部主任刘常顺同志传达了《2022年全省机关党的工作会议精神传达提纲》《2022年度全市机关党的工作会议精神传达提纲》以及《丽江市直机关“网上党支部”管理考核办法(试行)》。对标省、市党建工作会议精神和党支部标准化规范化智慧化建设的具体要求,结合丽江中院第一季度党建工作实际,刘常顺同志要求丽江中院各党支部和全体党员要深刻领会、认真贯彻会议精神。针对存在问题,要高度重视,认真研究,以党的政治建设为统领,深化模范机关创建,切实把机关党建工作与法院工作结合起来,认真落实今年机关党建重点工作。

院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军同志组织与会人员研究审议了《中共丽江市中级人民法院机关委员会2022年党建工作要点》,安排部署了下一步党建工作的目标任务和具体要求,并以《学好用好“三个工作法” , 提升机关党建工作质效》为题,讲授了第一季度专题党课。

会议指出:丽江中院2022年机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不折不扣落实党中央决策部署和省市委、上级法院工作要求,以党的政治建设为统领,以迎接、服务、学习贯彻党的二十大为主线,以对标先进、争创一流,深化“五个过硬”模范机关创建,当好“三个表率”,全面提升执行力建设活动为抓手,按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强、强的要优”的思路,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能,统筹布局党建工作、推进重点任务落实、着力解决突出问题、压实党建工作责任、创新理念方法载体,对标准、强规范,抓重点、全覆盖,补短板、破难题,重落实、求实效,谋创新、提质量。全面推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉工作,用优异的审判执行工作,迎接党的二十大胜利召开! 
会议强调:丽江中院要以“三个工作法”为切入口,大力开展作风革命提升机关效能,狠抓落实,教育引导党员干警守初心使命,不断增强工作能力。有效提升法院基层党组织组织力,为执法办案、司法改革、智慧法院和队伍建设提供思想和组织保障。

    会议要求:法院基层党支部建设的目标要定位在党和人民交给我们的司法办案职责履行上,要按照习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标校正法院党建工作定位,真正把服务大局意识是否增强、司法为民宗旨是否践行、审判工作质效是否提升作为检验法院各级党组织工作成效的重要标准,通过做好党支部工作、加强思想政治建设,确保把案件办好,营造多办案、快办案、办好案的氛围,将基层党支部的工作成效转化为干事创业的动力和实实在在的业绩,以优异的审判执行业绩来检验党建工作成果。



 
责任编辑:丽江中院