当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市中级人民法院诉调对接中心揭牌
  发布时间:2022-03-03 08:34:28 打印 字号: | |

3月1日,丽江市中级人民法院诉调对接中心正式揭牌,意味着丽江市中级人民法院多元化诉源治理机制建设翻开崭新的一页。


诉调对接中心的成立是丽江市中级人民法院立足丽江实际、保障人民群众权益、优化营商环境、促进经济发展的现实需求,对如何有效整合社会各界调解力量,构建完善的诉调对接平台,真正实现诉调“无缝对接”进行的积极探索。将全面提升诉讼与非诉对接的实质化水平,为涉诉群众提供低成本、高效率的矛盾纠纷多元化解途径。

市人大常委会副主任江勇、市政协副主席和建华参加了揭牌仪式,并为丽江市涉侨纠纷诉调对接工作室、丽江市保险纠纷诉调对接工作室、丽江市民营经济纠纷诉调对接工作室、丽江市消费纠纷诉调对接工作室授牌;为21位特邀调解员代表颁发了聘书。

市中级人民法院党组书记、院长李红斌在致辞中表示,市中院高度重视诉调对接工作,创新思想,勇于探索,走出了一条以强化诉调对接工作为着力点、统筹整合各方调解力量、多元化解矛盾纠纷的新路子,形成了诉调对接“1+N”模式、繁简分流“集中+分散”模式等特色工作机制,方便了群众、节约了诉讼资源、维护了社会稳定,为法治丽江、平安丽江建设做出了应有贡献。同时,市中院将继续坚持创新发展,以更加务实的作风,切实抓好诉调对接工作,使诉调对接成为人民法院参与社会治理、满足群众司法需求的重要举措。



 
责任编辑:丽江中院