当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
把脉定位明方向 凝心聚力待芬芳|丽江中院召开全市法院院长会议
  发布时间:2022-02-21 16:45:05 打印 字号: | |

2月21日,丽江市中级人民法院召开全市法院院长会议,总结2021年工作,分析形势任务,部署2022年工作。市中院党组书记、院长李红斌出席会议并讲话,院党组副书记、常务副院长彭德军主持会议。


会议表彰了2021年度全市法院系统先进集体、先进个人。

会上,五个基层法院院长分别汇报2021年工作情况和2022年工作打算。
会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是省法院提出开展“落实年”活动的第三年,做好全市法院工作使命光荣、责任重大。全市法院要认真贯彻落实1月26日全省中级法院院长座谈会和2月10日市委政法工作会议精神,细化任务,抓好落实,紧紧围绕总体工作思路,以项目工作法、一线工作法、典型引路法,接续开展“落实巩固年”活动,重点围绕省高院确定的十个方面工作目标狠下功夫,突出重点,整体推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议要求,全市法院要紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开工作主线,提高政治站位,永葆正确政治方向。要聚焦主责主业,服务保障“国之大者”,推进更高水平平安丽江建设,服务保障经济高质量发展。要践行司法为民,满足多元司法需求,落实民生司法保障,增强人民群众获得感。要深化改革创新,全面提升司法效能,提高办案质效。要持续巩固提升,建设过硬法院队伍,凝心聚力推进丽江法院各项工作实现新发展。
会议要求,全市法院要统筹抓好会议精神的传达学习贯彻,进一步凝聚思想共识,推动工作落实。要精准把脉、明确方向,自觉找差距、寻不足,拉长长板、补齐短板,结合全市法院实际,认真落实今年各项工作。

会议以视频形式进行,丽江中院设主会场,各基层法院设分会场。丽江中院党组成员、审判委员会专职委员、处级干部,各部门主要负责人,各基层法院院长在主会场参加会议。各基层法院班子成员,部门主要负责人在各院分会场参会。



 
责任编辑:丽江中院