当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江两级法院积极开展2022年全国“两会”前代表联络工作
  发布时间:2022-02-15 14:59:40 打印 字号: | |

为切实做好2022年全国“两会”相关准备工作,加强联络并广泛听取意见建议,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌于2022年2月11日到丽江市文化馆与范永贞代表座谈交流。

李红斌院长向范永贞代表转交《2021年人民法院情况报告》,并简要汇报了2021年全市两级法院主要工作开展情况,双方还对优化法治化营商环境、普法宣传等内容进行沟通交流。范永贞代表表示《2021年人民法院情况报告》内容详实、数据有力,字里行间充满了全国法院干警的辛勤汗水,同时也对丽江两级法院近年来取得的成绩给予了充分肯定,表示愿意持续关注、支持和监督法院工作。


受李红斌院长委托,宁蒗县人民法院党组书记、和迪生院长,永胜县人民法院党组书记、王映芳院长分别于2月11、2月12日走访联络辖区内全国人大代表胡阿罗及胡胜宝,向两位代表转交《2021年人民法院工作情况报告》,通报法院工作情况,听取两位代表对法院工作的意见建议。

李红斌院长对代表们长期以来对丽江两级法院工作的关心和支持表示感谢,指出人大代表的意见建议是丽江两级法院倾听民声、了解民意、改进工作的重要渠道,这既是对丽江两级法院工作的关注和重视,也是鼓舞和鞭策。
李红斌院长强调,下一步全市法院将持续加强与代表委员的沟通联络,进一步创新联络的方式方法,拓宽沟通渠道,主动邀请代表、委员走进法院参与监督法院工作,为代表履职创造良好条件;更加主动接受监督,针对代表、委员提出的意见建议,要认真梳理、主动跟踪、积极落实、限时办结、及时反馈,争取代表对法院工作最大的理解和支持,确保联络工作取得实效;更加主动改进工作,认真研究代表、委员意见建议,有针对性地加强和改进法院工作,总结经验发扬长处,找准差距补齐短板,用高质量司法服务保障经济社会高质量发展,奋力开创丽江法院新局面。




 
责任编辑:丽江中院