当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开2021年度工作总结大会
  发布时间:2022-02-15 14:51:41 打印 字号: | |

2月14日,丽江市中级人民法院召开2021年度工作总结大会。院党组书记、院长李红斌出席会议,院党组成员、政治部主任刘常顺主持会议,全体干警参加会议。


会议表彰了2021年度先进个人,向赵万刚等三位同志颁发了最高人民法院授予的“荣誉天平纪念章”和证书,向颜杉珊等7位同志颁发了“丽江市中级人民法院兼职宣传员”聘书。

会上,各党组成员汇报分管部门2021年工作情况,院党组书记、院长李红斌作工作总结部署讲话。

李红斌院长指出,过去一年,我院坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠诚履职尽责,各项工作取得新的进步。一是突出政治建设,确保法院工作正确方向。二是依法惩处各类犯罪,维护社会安全稳定。三是努力营造法治化营商环境,保障丽江经济健康发展。四是践行司法为民宗旨,积极回应群众关切。五是强化审判权制约监督,深化司法责任制改革。六是自觉接受监督,持续加强和改进法院工作。
李红斌院长强调,一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。二要充分发挥审判职能作用,更好服务党和国家工作大局。三要巩固提升审判执行质效和司法公信力,不断增强人民群众对司法公正的获得感。四要巩固提升人民法庭建设成果,不断夯实基层基础。五要巩固提升司法改革成果,更好实现系统集成协同高效。六要巩固提升智慧法院建设成果,创造更高水平的数字正义。七要巩固提升党史学习教育和队伍教育整顿成果,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。

新的一年,丽江中院将以不负时代重托的责任感、不负人民期待的使命感,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓进取,勇毅笃行,为全力推进丽江高质量跨越式发展提供更加强有力的司法服务和保障!以实实在在的成绩迎接党的二十大胜利召开!



 
责任编辑:丽江中院