当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
走基层送祝福|李红斌院长一行节前慰问基层法庭干警
  发布时间:2022-01-29 17:43:44 打印 字号: | |

年关将至,岁寒情深。值新春佳节即将到来之际,为激励干警不忘初心、牢记使命、争先创优,2022年1月28日,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌,党组成员、副院长王雪飞代表市中院党组先后到古城法院束河旅游专门法庭、玉龙法院石鼓中心法庭、永胜法院三川法庭及期纳法庭看望慰问基层一线干警,为干警们送上节日的慰问和新春的祝福。


“老家是哪里的?年货准备得怎么样了?什么时候回家过年?家里有什么困难?……”每到一法庭,李红斌院长都与干警亲切嘘寒问暖,详细了解了他们的工作、思想、生活情况,为坚守、奋战在一线的干警送去冬日里的一抹抹温暖。同时,李红斌院长还详细了解了人民法庭硬件设施配备使用情况,实地查看了法庭的安检区域、审判调解区域及办公区域,全面听取了各法庭一年来审判质效、多元解纷、安全保障等工作情况,对基层法庭在认真履行审判职能、服务辖区经济社会发展给予了高度评价,向奋战在基层、拼搏在一线的干警们表示衷心感谢。并结合人民法庭工作实际,向各法庭赠送了一批法律书籍及慰问品。

李红斌院长对干警们过去一年的辛勤工作和取得的成绩给予充分肯定,勉励干警们不忘司法为民的初心,扎根基层,拔高站位。他指出,基层人民法庭是与群众司法联系的重要桥梁,是化解矛盾纠纷、服务人民群众的第一线,各人民法庭要继续发挥好前沿阵地的作用,在加强多元化纠纷解决机制建设上多下功夫,积极推进“诉源”治理,最大限度把矛盾纠纷化解在源头、解决在当地。要本着服务地方的初衷,提高站位,埋头苦干,勇于担当,发挥人民法庭在普法宣传、社会治理等方面的功能,为辖区发展做出更大的贡献。

声声问候暖人心,殷殷希望鼓干警,各基层人民法庭祝李红斌院长新年快乐、阖家幸福安康,并对市中院党组及李红斌院长的关怀和慰问表示感谢,纷纷表示会把亲切关怀和殷切期望化作动力,在新的一年,砥砺前行,为辖区高质量发展做出新的更大的贡献,以实际行动努力提升司法服务质量和水平,提升人民群众满意度。




 
责任编辑:丽江中院