当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
稳中求进 以奋斗姿态做好2022年工作——丽江中院传达学习市委五届二次全会精神
  发布时间:2022-01-12 08:53:24 打印 字号: | |

1月11日下午,丽江中院召开2022年度第一次党组扩大会议。党组书记、院长李红斌主持,院领导班子成员、各部门负责同志参加。


会议传达了中共丽江市委五届二次全会精神,学习了相关文件要求。
会议提出:新的一年,要结合我院工作实际,深入学习贯彻全会精神,稳中求进,扎实开局,以实际行动推动2022年各项工作谋得更细、抓得更实、走得更稳。
会议要求:一是牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯彻落实到人民法院工作全过程各方面;二是充分发挥审判职能,依法严惩刑事犯罪,持续优化营商环境,努力化解社会矛盾,助力法治政府建设,切实加快多元解纷建设,充分发挥人民法庭作用,为丽江高质量发展保驾护航;三是拓展队伍教育整顿成果,把“”的主基调长期坚持下去,推动从严治院各项措施落实,建设让党放心、让人民满意的法院队伍。




 
责任编辑:彭丽