当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市委党史学习教育第九巡回指导组到丽江中院开展巡回指导
  发布时间:2021-12-29 10:06:15 打印 字号: | |

12月27日,市委党史学习教育第九巡回指导组到丽江市中级人民法院开展巡回指导。会议由院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军主持,市委党史学习教育第九巡回指导组组长保吉昆及3位指导组成员出席会议,院党史办工作人员参会。


巡回指导组采取实地走访、听取汇报、查阅资料等方式对一年来丽江中院党史学习教育情况进行了专题检查指导。市委党史学习教育第九巡回指导组保吉昆组长先后参观视察了丽江中院诉讼服务大厅、普法区、中央大厅、天雨流芳读书吧、法院文化长廊、阿勒丘调解室。详细了解丽江中院开展党史学习教育“悟思想、开新局”成效。观看了丽江中院党建纪实片《红心向党 情注法治》和纪录片《一个基层法官的独白》。

巡回指导组对丽江中院党史学习教育工作,特别是在“我为群众办实事”落地见效,学习制度、内宣外宣有特色,整改问题认真彻底,四本指定书目学习措施有亮点等四个方面给予了充分肯定,并对继续常态化、长效化抓好党史学习教育提出了意见建议。

彭德军表示,将以此次巡回指导为契机,不折不扣的学习贯彻习近平总书记作出的“不断巩固开展拓展党史学习教育成果”重要指示,认真贯彻落实市委的安排部署和指导组的工作要求,进一步扛牢政治责任,以更高标准抓实学习教育工作。一是聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全院学深悟透党的创新理论、弘扬伟大建党精神、将学习成果转化为审判执行工作成效。二是认真总结一年来党史学习教育成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。三是进一步抓好为民办事。以“我为群众办实事”实践活动为主抓手,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让广大人民群众真切感受到学习教育的成果。四是进一步加强宣传引导。广泛深入宣传党史学习教育开展情况、为民解难题办实事的社会反响,着力营造学习教育的良好氛围。



 
责任编辑:彭丽