当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院2021年党风廉政年度考核会议召开
  发布时间:2021-12-16 08:58:46 打印 字号: | |

继12月7日丽江市党风廉政建设责任制第六考核组在丽江中院召开2021年党风廉政建设责任制年度考核动员会议,12月15日下午,丽江中院2021年党风廉政建设责任制年度考核会议召开,以王静苹为组长的考核组一行对丽江中院2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行了实地检查考核,院领导班子成员、部门负责人参加会议。


会前,考核组一行参观了丽江中院诉讼服务大厅、天雨流芳读书吧、文化走廊、阿勒丘调解室、阳光接待室、廉政文化室等场所,观看了丽江中院党建品牌创建纪实片《红心向党 情注法治》。

会上,院党组副书记、常务副院长彭德军代表班子专题汇报了丽江中院2021年度落实党风廉政建设责任制暨党建工作情况,并作个人2021年度述责述廉报告。

考核组组长王静苹、副组长和春暖、王建红对丽江中院2021年度落实党风廉政建设责任制工作取得的成效给予肯定,同时逐一指出中院党风廉政建设当前存在的问题和短板,要求中院以考核为契机,深入推动党风廉政建设工作持续发展。

参会人员对丽江中院领导班子落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。考核组成员仔细查阅了丽江中院2021年度党风廉政建设责任制各块工作落实情况。考核组与院班子成员、部门负责人进行了个别谈话,传导压力、压实责任,督促落实全面从严治党主体责任。
在下一步工作中,丽江中院将结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢固树立政治机关的意识,以党的政治建设为统领,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以问题为导向,继续狠抓党风廉政建设责任制的贯彻落实,努力营造人民法院风清气正的良好氛围。



 
责任编辑:彭丽