当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省高院法警总队到丽江中院开展“实战化训练推进年”考核验收工作
  发布时间:2021-12-16 08:50:45 打印 字号: | |

2021年12月15日,云南省高级人民法院司法警察考核组到丽江市中级人民法院开展司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收工作。考核组由省高院法警总队副总队长李文韬带队,丽江中院全体司法警察参加考核,院党组成员、执行局局长赵勇现场观摩。


考核组本着“以考促学、以考促训、以考促战”的原则,对丽江中院司法警察单警体能训练、单警装备使用、警组技能战术及常见警情模拟处置等科目进行了考核。考核过程规范有序,全体参考法警精神饱满、斗志昂扬、冷静沉着,依靠扎实的警务基础体技能、娴熟的警情处置技巧,圆满通过考核验收,展现了良好的单警素质和团队战斗力。

期间,考核组还针对枪支规范操作与应用射击,向全体参考法警进行了教学培训。

省高院考核组对丽江中院法警支队开展“实战化训练推进年”活动取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是要提高政治站位,树牢可靠、忠诚、担当、奉献的思想根基;二是要提升业务技能,常态化开展实战训练,认真履职尽责,确保机关安全和审判执行工作顺利开展;三是要锻造过硬作风,树立敢打硬仗、纪律严明的整体作风,以优良的纪律树立法警良好形象,将实战化验收的成果展现在日常工作中,更好地服务法院审判执行工作。

下一步,丽江中院法警支队将以此次考核验收为契机,抓重点、补短板、强弱项、重实战,积极培养训练骨干,将实战化训练作为长效机制,切实把训练成果转化为促进全市法院司法警察队伍能力素质提升的动力,锻造一支“四个铁一般”的法警铁军,为审判执行工作的安全有序进行提供更加坚强有力的警务保障。



 
责任编辑:彭丽