当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【“谈责任”“找差距”“明方向”】丽江中院召开2021年度述责述廉述法会议
  发布时间:2021-12-08 08:50:01 打印 字号: | |

12月7日下午,丽江中院召开2021年述责述廉述法会议,院党组书记、院长李红斌同志讲授廉政党课,并作集体廉政提醒谈话;院领导班子成员依次作述责述廉述法发言;与会同志通过民主测评方式,对院领导班子成员履职尽责、党风廉政建设等情况进行客观评价。会议由院党组成员、政治部主任刘常顺主持,中院领导班子成员、各部门负责人参会,辖区各基层法院党组书记通过视频连线参加集体廉政提醒谈话。


李红斌院长结合丽江法院工作实际,从“切实厘清讲政治与讲法治的关系”“牢牢把握讲政治与讲法治的实质”“永葆审判机关的政治本色和法治底色”三个方面,为与会干警上了一堂生动的廉政党课。
集体廉政提醒谈话环节,李红斌院长指出,要进一步加强思想道德建设,筑牢拒腐防变防线;要进一步增强责任意识,全面推进党风廉政建设;要进一步加强廉洁自律,牢固树立纪律和规矩意识;要进一步规范权力运行,确保权力正确行使。李红斌院长同时强调,散是满天星,聚是一团火,全体干警要同心协力、齐头并进,从一言一行做起,从小小细节抓起,用司法为民公正司法的实际行动重塑丽江中院形象。

述职述廉内容简洁明了,各位院领导班子成员围绕履职尽责、廉洁自律、学法用法司法守法等方面对2021年度工作落实情况、工作亮点和成效进行了述责述廉述法。

此次述责述廉述法会议坚持问题导向,通过“谈责任”“找差距”,更加清晰了丽江中院党风廉政建设工作的方向。下一步,丽江中院将以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,积极践行司法为民宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持之以恒提升审判质效、改进司法作风,把对党和人民的忠诚和热爱体现在坚持司法为民、公正司法的实际行动和扎实成效中,为服务和保障丽江经济社会高质量发展贡献法治力量。




 
责任编辑:彭丽