当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【宪法宣传周】人行丽江中心支行到丽江中院开展宪法宣传周活动
  发布时间:2021-12-06 09:35:46 打印 字号: | |

在第八个国家宪法日来临之际,为进一步弘扬宪法精神,打造学法、守法、用法的氛围,维护宪法权威,12月2日上午,中国人民银行丽江市中心支行干部职工到丽江市中级人民法院开展2021年宪法宣传周活动。


人行干部职工先后参观了丽江中院诉讼服务中心、普法区、法庭文化长廊、阳光接待室、“阿勒邱”调解室。丽江中院立案庭负责人及诉服中心工作人员分别就诉讼服务中心运行情况、法治文化建设、国家宪法发展历程向人行丽江中心支行一行进行了解说。

期间,人行干部职工还观摩了法庭审判活动,距离”感受司法的威严和庄重。

人行干部职工纷纷表示,此次宪法宣传教育活动的开展进一步增强了大家的宪法意识,弘扬了宪法精神。希望丽江中院能继续将宪法和民法典作为未来一个时期的普法内容,为人行丽江市中心支行的法治建设提供帮助。下一步,丽江中院将充分发挥法治宣传阵地作用,持续开展生动丰富的宪法和法律法规宣传,努力营造“尊重宪法、遵守宪法、遵行宪法”的良好社会氛围。



 
责任编辑:彭丽