当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【悟六中全会精神】 丽江中院干警这样说……
  发布时间:2021-12-02 14:41:18 打印 字号: | |
“全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,必须把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程,保障和促进社会公平正义,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义”……党的十九届六中全会通过的《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》反复提及“人民”一词,彰显着中国共产党以人民为中心的发展思想和人民至上的执政情怀。
司法为民,也是丽江法院干警不变的初心。在学习领会十九届六中全会精神的过程中,丽江中院干警这样说……


“通过认真学习研读六中全会《公报》《决议》,我深受鼓舞、倍感激励,深刻感受到我们党、我们国家今天的成绩来之不易。作为一名共产党员,我为党百年的成就感到无比自豪,为自己是这个伟大组织的一员而无比骄傲;作为新时代法院人,我将从党的百年奋斗重大成就与历史经验中汲取不懈奋斗的精神力量,结合自身岗位,践行司法为民宗旨,不断提升自身业务水平,勇于担当、尽职尽责,以饱满的热情投身各项工作,为新时代法院工作高质量发展贡献自己的一份力量;作为少数民族干部,我深感自己何其有幸,见证百年风华,生活在这样一个社会主义大家庭里,我感到无比幸福,唯愿山河无恙,祖国繁荣昌盛,国泰民安。”

——第一党支部李长英


“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了我们党以史为鉴、奋进新征程的嘹亮号角,意义重大,影响深远。我们要巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,立足本职,形成更有针对性、更有价值的工作举措,确保各项工作开展得更加扎实有力。人民法院政治工作,要把党的政治建设放在首位,时刻注重从政治上看待和把握法律问题。坚持严的主基调,严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以廉洁司法确保司法公正。”

——第二党支部聂云辉


“在新征程上,我们必须坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,在坚持党的领导这个重大原则问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,在党的坚强领导下全面推进中国特色社会主义事业的进程。”

——第三党支部陈红波


“通过学习六中全会精神,我认为作为一名共产党员、一名司法警察战线上的新兵,必须牢记使命职责、干好本职工作。一是坚定信念,做对党忠诚的好党员;二是勤勉尽责,做为民服务的好公仆;三是严守纪律,做遵纪守法的好战士。我会始终保持军人本色不放松,把我12年军旅生涯磨练出的责任意识、使命意识、集体意识以及能吃苦、敢担当、视荣誉为生命的精神带到司法警务工作之中,努力工作、奋发进取,争做一名合格的司法警察,真正做到“我的岗位无差错、我的岗位请放心”,为迎接二十大的胜利召开贡献自己的力量。”

——第四党支部彭宁斌



 
责任编辑:彭丽