当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
办好实事,丽江法院践行十九届六中全会精神
  发布时间:2021-11-30 08:28:48 打印 字号: | |
最好的学习是践行。党的十九届六中全会召开后,丽江法院通过召开党组理论中心组学习、全市法院专题会议学习、全体干警大会集体学习、党支部分组学习讨论等多种方式,认真学习党的十九届六中全会精神的同时,用心办好每一件实事,把全会精神贯彻落实到审判执行工作的各个环节当中。


集中发放执行款
11月18日上午,丽江两级法院开展执行案款集中发放日活动,共发放执行案款1.2323亿元,涉及金融、民生、中小微企业合同纠纷、劳动争议等106件案件,用实际行动畅通执行案款兑现“最后一公里”。

调查研究下基层
11月25日至26日,丽江中院党组书记、院长李红斌深入永胜、宁蒗、华坪法院就党建、审判执行、警务安全、人民法庭建设等工作进行专题调研,了解六中全会精神学习贯彻情况,并到定点帮扶联系点宁蒗县战河镇清水河村委会及永宁坪乡永宁坪村委会检查指导乡村振兴工作。
警务安全专项考核
11月22日至26日,丽江中院组成警务安全专项考核组,对辖区法院开展“实战化训练推进年”考核,并督导检查执行和警务安全工作,切实保障辖区法院审判执行工作安全有序进行。
凝心聚力决战冲刺
华坪法院利用周末时间,召开审判执行质效工作推进会,对照“落实提升年”工作目标逐项进行梳理分析,查找存在问题,并针对短板弱项提出计划和措施,凝心聚力,决战冲刺2021年最后32天。

秉公执行为企业维权
近日,玉龙法院执行法官通过多方协调,顺利执结了一起借款合同纠纷案件,执行到位执行款43.1万元。申请执行人某公司送来“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”锦旗,以表对人民法院执行工作的认可和赞誉。



 
责任编辑:彭丽