当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院组织开展信息化业务系统培训
  发布时间:2021-11-24 10:59:17 打印 字号: | |

为做好云南智慧法院办公办案平台应用培训工作,切实提高审判质效。2021年11月15日至19日,丽江市中级人民法院邀请通达海公司开展信息化业务系统培训,培训以现场+视频形式开展,中院设主会场,各基层法院设分会场。


培训前,通达海公司工程师到诉讼服务大厅、刑事审判团队、民事行政审判团队、司法技术室、财务室等部门收集了解系统应用中存在的问题,便于展开针对性的培训。

培训中,工程师对云南智慧法院工作平台业务系统中立案材料扫描、智能编目、信息回填、立案阶段文书自动签章、电子签章、电子卷宗一键转档、类案推送、执行案款“一案一账户”、裁判文书上网等内容进行了统一培训,并就干警提出的日常在信息化操作中遇到的问题逐一进行了解答。

期间,工程师深入古城区人民法院、玉龙县人民法院针对具体问题开展技术指导和培训工作,进行一对一上机指导。

通过开展此次信息化业务系统培训,信息技术主动融入、主动服务审判执行工作,极大地提高了法院干警信息化办案能力,为进一步推进我市“智慧法院”建设、实现全流程无纸化办案夯实了基础。




 
责任编辑:彭丽